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得意先のG社営業のK氏に連れられ、
稲毛の人気ラーメン屋、虎ノ穴に、行ってきました。
昨日の夜から、ラーメン連荘だ!
壁には・・・
味・濃い普通薄め
麺・硬め・普通・柔らか目
油・多目・普通・少な目
ん?家系のニオイがするぞ。
出てきたラーメンは、家系出身ながら、一歩踏み出した感じ。
とんこつ醤油が、どろりと、濃いんだ。
魚系のダシも利いてるし、鶏油が、スープに溶け込んでいて、
あまり主張していないのが、独特です。
麺は、まぁまぁ。今日は初めてだったから、全部普通にしたけれど、
次回は、きっと麺硬めが、良いと思う。
家系とも違う、天下一品とも違う。勝丸の新味も、ちょっと頭を過ぎった。
これは、名前から“家”を外した心意気が、わかりますね。
日吉のらすたに、似てるかも。
今日は大将らしき人と、入ったばかりっぽいおにいちゃんの2人。
あのおにいちゃんのモタモタぶりは、マイナスだけど、
にいちゃん、がんばってヒトカドのラーメン屋になるんだよ!
おいしかったです。でも、なんだか久しぶりに、
家系最強!新杉田の「杉田家」のチャーシュー麺が、
食べたくなっちゃったなぁ。
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