B.M.D.式 "かもしれない"ビーフストロガノフ
熱々のビーフストロガノフを茹で上がったフェットチーネと共に
【材料】
《ビーフストロガノフ》
牛肉小間切れ 270g
タマネギ 1個
ブラウンマッシュルーム 4個
バター 24g
カットトマト缶 240g
牛乳 200ml
水 300ml
薄力粉 適量
ブランデー 適量
サワークリーム 40g
塩コショウ 適量
クミン 適量
コリアンダー 適量
《フェットチーネ》
フェットチーネ(生麺) 120g
イタリアンパセリ 適量
【作り方】
1.
牛肉は軽く塩コショウして、薄力粉をまぶしておく。
タマネギ、ブラウンマッシュルームはスライスしておく。
2.
フライパンにバター2/3を熱し、タマネギを弱火で炒める。
タマネギがしんなりしてきたら、ブラウンマッシュルームを加える。
3.
タマネギがあめ色になってきたら、残りのバター、牛肉を加えて炒める。
4.
牛肉に火が通ったら、クミン、コリアンダーを加えて炒める。
ブランデーを加えアルコールを飛ばすように炒める。
5.
水、カットトマト缶、牛乳を加えて5分程度煮込む。
6.
フェットチーネを茹で始める。
7.
サワークリームを加え、塩コショウで味を調え2分程度煮込む。
8.
茹で上がったフェットチーネを皿に盛りイタリアンパセリをふる。
上からビーフストロガノフをかけて完成。
【食べる】
あまりにも美味しそうなので、撮影もそこそこに(^_^;)熱々をいただきます。
米が切れてたのでパスタで作ってみましたが初めてにしてはけっこうイケてます ^m^
ビーフストロガノフ最高~♪・・・って本物は食ったことないけど(^^ゞ
熱々のビーフストロガノフを茹で上がったフェットチーネと共に
【材料】
《ビーフストロガノフ》
牛肉小間切れ 270g
タマネギ 1個
ブラウンマッシュルーム 4個
バター 24g
カットトマト缶 240g
牛乳 200ml
水 300ml
薄力粉 適量
ブランデー 適量
サワークリーム 40g
塩コショウ 適量
クミン 適量
コリアンダー 適量
《フェットチーネ》
フェットチーネ(生麺) 120g
イタリアンパセリ 適量
【作り方】
1.
牛肉は軽く塩コショウして、薄力粉をまぶしておく。
タマネギ、ブラウンマッシュルームはスライスしておく。
2.
フライパンにバター2/3を熱し、タマネギを弱火で炒める。
タマネギがしんなりしてきたら、ブラウンマッシュルームを加える。
3.
タマネギがあめ色になってきたら、残りのバター、牛肉を加えて炒める。
4.
牛肉に火が通ったら、クミン、コリアンダーを加えて炒める。
ブランデーを加えアルコールを飛ばすように炒める。
5.
水、カットトマト缶、牛乳を加えて5分程度煮込む。
6.
フェットチーネを茹で始める。
7.
サワークリームを加え、塩コショウで味を調え2分程度煮込む。
8.
茹で上がったフェットチーネを皿に盛りイタリアンパセリをふる。
上からビーフストロガノフをかけて完成。
【食べる】
あまりにも美味しそうなので、撮影もそこそこに(^_^;)熱々をいただきます。
米が切れてたのでパスタで作ってみましたが初めてにしてはけっこうイケてます ^m^
ビーフストロガノフ最高~♪・・・って本物は食ったことないけど(^^ゞ