[B.M.D.式大根と牛肉のミルフイユ仕立て]
大根と牛肉で創作料理に挑戦です。
【材料】
大根、牛うす切り肉、しめじ、オイスターソース、トマトケチャップ、バター、塩コショウ、オリーブ油
【作り方】
1.大根は5mm幅の輪切りにして下茹でする。しめじはイシヅキを取ってほぐしておく。
2.1の大根の両面に塩コショウしてオリーブ油を熱したフライパンで両面に焼き色がつくまで炒める。
3.2の大根を取り出し牛肉を巻いてオリーブ油を熱したフライパンで軽く炒める。
4.3を皿に重ねて(3段ぐらい)盛る。
5.3のフライパンにバターを溶かし、しめじを炒める。
6.オイスターソース、トマトケチャップで味付けして火を止め4の上からかけて完成。
【食べる】
ムぅ~ハッキリ言うと失敗作です。(--;)
うす切り肉だと焼くと肉が硬くなりすぎてしまって・・・
塊肉をレアに焼いてから薄く切って重ねた方が良かったかもネ?
ってか焼きしゃぶにしておろしポン酢で食った方が間違いなく美味しかったね。(^^;)
大根と牛肉で創作料理に挑戦です。
【材料】
大根、牛うす切り肉、しめじ、オイスターソース、トマトケチャップ、バター、塩コショウ、オリーブ油
【作り方】
1.大根は5mm幅の輪切りにして下茹でする。しめじはイシヅキを取ってほぐしておく。
2.1の大根の両面に塩コショウしてオリーブ油を熱したフライパンで両面に焼き色がつくまで炒める。
3.2の大根を取り出し牛肉を巻いてオリーブ油を熱したフライパンで軽く炒める。
4.3を皿に重ねて(3段ぐらい)盛る。
5.3のフライパンにバターを溶かし、しめじを炒める。
6.オイスターソース、トマトケチャップで味付けして火を止め4の上からかけて完成。
【食べる】
ムぅ~ハッキリ言うと失敗作です。(--;)
うす切り肉だと焼くと肉が硬くなりすぎてしまって・・・
塊肉をレアに焼いてから薄く切って重ねた方が良かったかもネ?
ってか焼きしゃぶにしておろしポン酢で食った方が間違いなく美味しかったね。(^^;)
肉を白ワインとか赤ワインで漬け込んでおいたら難くならなかったかなぁ・・・
レアで焼いて薄くスライス!!!
それは、それで、美味そう\(o⌒∇⌒o)/