[牛モモ肉のたたき]
大葉とみょうがとポン酢であっさりと!
【材料】
牛モモ肉かたまり、大葉、みょうが、ポン酢、塩、黒コショウ
【作り方】
1.牛モモ肉は塩、黒コショウを手で擦り込みグリルで時々裏返しながら表面に焼き色がつくまで焼き火からおろし、氷水につける。水分を充分にとり好みの厚さに切る。
2.大葉、みょうがは細切りにする。
3.皿にモモ肉をならべ上にみょうが、大葉を乗せポン酢をかけ完成。
【食べる】
今回はポン酢を使ってあっさり系に仕上げてみました。しょうが醤油で牛刺し風に食べるのも美味しいかも。次は自家製コンビーフかローストビーフに挑戦しようかな?
大葉とみょうがとポン酢であっさりと!
【材料】
牛モモ肉かたまり、大葉、みょうが、ポン酢、塩、黒コショウ
【作り方】
1.牛モモ肉は塩、黒コショウを手で擦り込みグリルで時々裏返しながら表面に焼き色がつくまで焼き火からおろし、氷水につける。水分を充分にとり好みの厚さに切る。
2.大葉、みょうがは細切りにする。
3.皿にモモ肉をならべ上にみょうが、大葉を乗せポン酢をかけ完成。
【食べる】
今回はポン酢を使ってあっさり系に仕上げてみました。しょうが醤油で牛刺し風に食べるのも美味しいかも。次は自家製コンビーフかローストビーフに挑戦しようかな?
和風だから今の時期にはうれしい
私もやってみよう
コンビーフ・・・
ぜひ挑戦してください