
[手羽元の煮付け]
朝から手羽元の煮付け!
【材料】
手羽元、ニンジン、玉ねぎ、水、濃縮つゆ、塩コショウ
【作り方】
1.鍋に手羽元と水をひたひたに入れた鍋を火にかける。
2.ニンジン、玉ねぎは乱切りにする。
3.鍋が沸騰したらニンジン、玉ねぎ、濃縮だしを加える。
4.塩コショウで味を調え、煮汁が少なくなるまで時々鍋を振ってかえしながら煮る。
5.皿に盛って完成。
【食べる】
お袋が作るのをまねて作ったんだけど味がなんか違うぞ!と思ってたら・・・ごま油が足らんかったのね(^^;)
まあこれはこれで美味しいのだが。
【ブランキー】
BLANKEY JET CITYを今聴き直してます。
やっぱりロックは不良の音楽だよね!(^0^)/
朝から手羽元の煮付け!
【材料】
手羽元、ニンジン、玉ねぎ、水、濃縮つゆ、塩コショウ
【作り方】
1.鍋に手羽元と水をひたひたに入れた鍋を火にかける。
2.ニンジン、玉ねぎは乱切りにする。
3.鍋が沸騰したらニンジン、玉ねぎ、濃縮だしを加える。
4.塩コショウで味を調え、煮汁が少なくなるまで時々鍋を振ってかえしながら煮る。
5.皿に盛って完成。
【食べる】
お袋が作るのをまねて作ったんだけど味がなんか違うぞ!と思ってたら・・・ごま油が足らんかったのね(^^;)
まあこれはこれで美味しいのだが。
【ブランキー】
BLANKEY JET CITYを今聴き直してます。
やっぱりロックは不良の音楽だよね!(^0^)/
とっても美味しそう(^ー^* )フフ♪
お母さんがごま油を入れるのはどのタイミングなのかしら??
秋が近づくにつれ、こういうのが食べたくなってくるのよねーwww