B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

ようこそ!B.M.D.'s KITCHEN & BAR へ

電脳バー「B.M.D.'s KITCHEN & BAR」へようこそ!
長らく開店休業中でしたが復帰です
常連さんも一見さんもよろしくです(^^ゞ


レシピブログランキングに参加してみました。
よろしければクリックおねがいしますぅ<(_ _)>

カルーア風味のキーマカレー

2005-09-20 | レシピ:ご飯モノ
[カルーア風味のキーマカレー] コーヒーリキュールを隠し味に加えたキーマ・カレーです。 【材料】 合挽き肉、ナス、ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモ、ピーマン、ニンニク、ショウガ、カレールー(市販品)、トマトソース(作り置き)、カルーア(コーヒーリキュール)、塩コショウ、サラダ油、酒 【作り方】 1.ナス、ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモ、ピーマン、ニンニク、ショウガは5ミリ角にみじん切りする。カレー . . . Read more

粗挽きソーセージとナスのアラビアータ

2005-09-16 | レシピ:パスタ、麺
[粗挽きソーセージとナスのアラビアータ] 【材料】 パスタ300g、粗挽きソーセージ6本、ナス1本、長ネギ1本、玉ねぎ1/2個、ニンニク3片、鷹の爪2本、ホールトマト1缶、塩コショウ、バルサミコ酢、バター、バジル、パルメザンチーズ、オリーブオイル、酒適量 【作り方】 1.パスタを茹で始める。 2.ソーセージ、ナス、長ネギは食べやすい大きさに切る。玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。鷹の爪は端を . . . Read more

コンビーフのトマトソースパスタ

2005-09-13 | レシピ:パスタ、麺
[コンビーフのトマトソースパスタ] コンビーフと作り置きしていたトマトソースに鷹の爪を入れてアラビアータ風に 【材料】 パスタ300g、コンビーフ1缶、鷹の爪2本、トマトソース適量、ニンニク2片、オリーブオイル適量、バジル適量、パルメザンチーズ適量、酒適量、塩コショウ適量 【作り方】 1.パスタを茹でる。 2.ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種を取り2ミリ幅にカットする。コンビーフは適当にほぐ . . . Read more

カクテルレシピ9:バラライカソーダ??

2005-09-08 | レシピ:お酒/飲み物
[バラライカ BALALAIKA] 【材料】 ウオッカ 30ml ホワイトキュラソー 15ml レモンジュース 15ml 【作り方】 1.シェイクしてカクテルグラスに注ぐ 上が普通のバラライカのレシピですが今回はバラライカをソーダで割ってみました。(^▽^;) 【材料】 ウオッカ(ストリチヤナ) 2/4 ホワイトキュラソー(コアントロー) 1/4 レモンジュース 1/4個 ソーダ 適量 . . . Read more