[カルーア風味のキーマカレー]
コーヒーリキュールを隠し味に加えたキーマ・カレーです。
【材料】
合挽き肉、ナス、ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモ、ピーマン、ニンニク、ショウガ、カレールー(市販品)、トマトソース(作り置き)、カルーア(コーヒーリキュール)、塩コショウ、サラダ油、酒
【作り方】
1.ナス、ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモ、ピーマン、ニンニク、ショウガは5ミリ角にみじん切りする。カレー . . . Read more
[粗挽きソーセージとナスのアラビアータ]
【材料】
パスタ300g、粗挽きソーセージ6本、ナス1本、長ネギ1本、玉ねぎ1/2個、ニンニク3片、鷹の爪2本、ホールトマト1缶、塩コショウ、バルサミコ酢、バター、バジル、パルメザンチーズ、オリーブオイル、酒適量
【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.ソーセージ、ナス、長ネギは食べやすい大きさに切る。玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。鷹の爪は端を . . . Read more
[コンビーフのトマトソースパスタ]
コンビーフと作り置きしていたトマトソースに鷹の爪を入れてアラビアータ風に
【材料】
パスタ300g、コンビーフ1缶、鷹の爪2本、トマトソース適量、ニンニク2片、オリーブオイル適量、バジル適量、パルメザンチーズ適量、酒適量、塩コショウ適量
【作り方】
1.パスタを茹でる。
2.ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種を取り2ミリ幅にカットする。コンビーフは適当にほぐ . . . Read more
[バラライカ BALALAIKA]
【材料】
ウオッカ 30ml
ホワイトキュラソー 15ml
レモンジュース 15ml
【作り方】
1.シェイクしてカクテルグラスに注ぐ
上が普通のバラライカのレシピですが今回はバラライカをソーダで割ってみました。(^▽^;)
【材料】
ウオッカ(ストリチヤナ) 2/4
ホワイトキュラソー(コアントロー) 1/4
レモンジュース 1/4個
ソーダ 適量
. . . Read more