◆豚肉の海苔巻き揚げ(大皿料理)
これ、以前ピーマンバージョンも妻は作ってたな。このブログに載せなかったっけ?
子ども達が人参がいい!と。それでピーマンではなく人参バージョンになったらしい。
人参バージョンも( ̄▽ ̄)b 旨っ!
何これ美しい。
🌀🌀🌀🌀
◆タンドリーシュリンプ
タンドリーチキンの海老バージョンな。
我が家は、トマトピューレやカレー粉、ヨーグルトにニンニク、ナツメグ等で漬けタレを作りますけど。
残念のがら我が家のオーブンはタンドール(土釜)ではありませんがね。
あれが自宅にあったらスゴいわ(笑)
本格的なインド料理屋に行くとあるわな。
国内外、公私共にあちこち行ってますが、インドは行った事がないのだよ。いつか行きたいね~( ´∀`)( ´∀`)
◆南瓜の包み揚げ(大皿料理)
どんだけ作ってんだと。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
余ったら冷凍しとくと妻が。
何だかんだ家族団欒であれこれ話ながら楽しく食べていたら2/3は食べてたわ(笑)
タネは南瓜とチーズとニンニクらしい。それをワンタンの皮で包み揚げ。
これお摘みでもイケる。
◆イカ焼き
言うまでもないかい?
ええ。今宵の晩酌のお供になりました♪
(  ̄▽ ̄)
◆ホウレン草のごま和え
我が家のごま和えはちと甘めなんだが、妻は人参やツナを入れたりするね。旨し!
◆グリーンサラダ
味噌汁もあったんだが写真を撮り忘れました(^_^;)
旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!