ben de cub

スーパーカブでキャンプの様子を中心に書いています。

キャンプdeパン

2021年01月03日 | キャンプ
あけましておめでとうございます。
不定期ですがUPしていきますので本年もよろしくお願いします。


近場でDAYキャンプをしました。
もの凄く近いのでC105に最小限の荷を積んでGO!



早朝はちらっと雪が降りました。



気温は内外気とも氷点下




テンマクの鉄板を買ったのでシ-ズ二ング後、試してみた。

これお勧め!



今回のメインは肉じゃなくてパン&ピザ。


1次発酵は自宅で済ませ2次発酵を薪ストで温めたテント内で行います。



換気穴も確保



2次発酵の様子を眺めます。



強力粉だのドライイ-ストだの難しいかと思ったけど、
他の方のユ-チュ-ブを見よう見まねで行い、
生地自体はうまく出来た。


焼いて行きます。



パンは焦げました(^^;




レタスと焼きべ-コンを添えて体裁を整えます(^^;




お次はピザ!
こちらは大成功。




美味しかったし面白かったです。


ふぅ~ん。。。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mas)
2021-01-12 10:04:51
男前グリルオラも持っている(#^.^#)
未だに箱からも出していない(T_T)
そういえば、ジンギスカン用の鉄板もまだ箱に入ったままなのですが
(-。-)y-゜゜゜
返信する
Unknown (ben)
2021-01-12 16:24:34
masさんへ

男前グリル鉄板!既にお持ちでしたか!(^^)!
チタン製グリルの方は手が出ませんでした(^^;

ジンギスカン用鉄板共に、出番を願って
シ-ズニングをしといて下さいな(^ω^)
返信する

コメントを投稿