あけましておめでとうございます。
不定期ですがUPしていきますので本年もよろしくお願いします。
近場でDAYキャンプをしました。
もの凄く近いのでC105に最小限の荷を積んでGO!
早朝はちらっと雪が降りました。
気温は内外気とも氷点下
テンマクの鉄板を買ったのでシ-ズ二ング後、試してみた。
これお勧め!
今回のメインは肉じゃなくてパン&ピザ。
1次発酵は自宅で済ませ2次発酵を薪ストで温めたテント内で行います。
換気穴も確保
2次発酵の様子を眺めます。
強力粉だのドライイ-ストだの難しいかと思ったけど、
他の方のユ-チュ-ブを見よう見まねで行い、
生地自体はうまく出来た。
焼いて行きます。
パンは焦げました(^^;
レタスと焼きべ-コンを添えて体裁を整えます(^^;
お次はピザ!
こちらは大成功。
美味しかったし面白かったです。
ふぅ~ん。。。
不定期ですがUPしていきますので本年もよろしくお願いします。
近場でDAYキャンプをしました。
もの凄く近いのでC105に最小限の荷を積んでGO!
早朝はちらっと雪が降りました。
気温は内外気とも氷点下
テンマクの鉄板を買ったのでシ-ズ二ング後、試してみた。
これお勧め!
今回のメインは肉じゃなくてパン&ピザ。
1次発酵は自宅で済ませ2次発酵を薪ストで温めたテント内で行います。
換気穴も確保
2次発酵の様子を眺めます。
強力粉だのドライイ-ストだの難しいかと思ったけど、
他の方のユ-チュ-ブを見よう見まねで行い、
生地自体はうまく出来た。
焼いて行きます。
パンは焦げました(^^;
レタスと焼きべ-コンを添えて体裁を整えます(^^;
お次はピザ!
こちらは大成功。
美味しかったし面白かったです。
ふぅ~ん。。。
未だに箱からも出していない(T_T)
そういえば、ジンギスカン用の鉄板もまだ箱に入ったままなのですが
(-。-)y-゜゜゜
男前グリル鉄板!既にお持ちでしたか!(^^)!
チタン製グリルの方は手が出ませんでした(^^;
ジンギスカン用鉄板共に、出番を願って
シ-ズニングをしといて下さいな(^ω^)