底力 2015年10月31日 | cubレストア 昭和54年だから免許を取得して36年か このカブは昭和57年製。 穴の空いたフェンダーの裏を良く良く見返すと。。。 錆るのを分かっていたかのように鉄板があてて有って、 止める為なのか〇状の点が二つ。 そこが表から見て穴と成っていた。 初代カブは俺が生まれる前から生産されていた。 現行カブは性能UPした上に価格は下がり、 軽量化の為なのかコストの為なのかプラ製に成って久しいけど、 鉄カブの底力を垣間見た穴でした。 こりゃ~本気で取り組まないとカブに申し訳ないな。
先が見えた 2015年10月28日 | cubレストア 現況塗装状態からすると、剥離して塗装するのがbestかな。 塗装をするにしても凸凹を処理してからにしないとな 特にリヤフェンダーが酷い パテ埋め必須の様相 回転金ブラシで剥離するかと、と、気になる部分が一つ この黒丸。 ちょっと盛り上がってる。 いんぐりもんぐりしてたら、、、 べろべろ さびチャレンジを塗っとく事にしたけど、良く良く見てみると、 先が見えてます。 参ったもんだな。
チェンジ 2015年10月25日 | cubレストア アメリカのオバマ大統領の名文句。 yes we can と change で今回は後者の方。 さび チェンジ! いんや1,500円もすんのよこれ。 さび落とし用にこんなんも購入 購入動機は年末の大掃除用(風呂のタイルの水垢落とし)としておく。 んでbeforeが悲しいホイルの内側 ひとまず回転ブラシで錆を落す 再メッキするのが良いのだろうけど、予算的に 無理! なもんで、錆を鉄にチェンジ! 暫く放置したら黒く変色 おおお いいんでないかい? 調子の乗って、朽ち果てる寸前のバッテリー乗せ部もやってみた 良い感じの錆が化学変化をおこしているでおます。 ホイルを磨いて本日の作業終了 before after それにしても塗装。 缶スプレーでやると失敗すんだろうな~ かと言ってエアーの設備は無いしな~ どうすべか ほんと、先は長いゎ~
幻の蕎麦? 2015年10月25日 | B級グルメ この頃、外食と言えば、蕎麦かうどんの俺様(´Д⊂ 俺的に幻の蕎麦と勝手に思っている。 なんでかってえと、結構な頻度で通ってたんだか、 暖簾が出てるのを初めて見ましたので(^^; 昭和初期って感じの外観。 4人掛けのテーブル席が3つしかない。 ひとテーブルだけ空いていて、直ぐに座れた。 メニュー ざる蕎麦が450円、、、 んんん~大丈夫か? 狭い店内な上に冬でもないのに足元が冷える(=_=) 割と直ぐきた。 あんれま 割と うまい ってか、しっかりうまい。 ただね~先々週だかに、南会津の新そば祭りに行ってきたかんな~ 俺的蕎麦へのバードルがめちゃくちゃ高いもんで、 星✩個としときましょ。