ben de cub

スーパーカブでキャンプの様子を中心に書いています。

一凜

2014年09月14日 | B級グルメ
ほっこり湯でしばしほっこりした後、
楽しみにしていたお食事処に向かう。


仮設の建物なんだけれど味は本格派!との事で、
初訪問となりました。





ここ栄える と ここさ帰る を掛けてんのかな?


俺 そうゆうの 好きだよ~(^^;



その中の、一凜さんをチョイス。
http://tabelog.com/miyagi/A0404/A040401/4014083/dtlmap/


なんせ黒酢豚が有る!




みんなも知ってると思うんだけれど、
俺はコレステロール値が異様に高い!


コレステロール値を下げるには黒酢が一番! ほんとか?


ついでに俺は 酢豚好き。



ね?完璧だろ?



で、単品着膳!



わぁ~お・・・!ピンボケ!


これがまた見た目が、
正露丸のバケモンにあん掛けしちゃったみたいなぁ~


ぎどぎどで、どうみてもコレステロールの塊。。。


恐る恐る、ひと口 食べてみた。



酢の香りがキツイけれど、酢豚好きの俺には無問題。



お~

甘酢っぱいトロ味が包むぅぅぅ
良質のお肉がほぐれる様に溶けてゆくぅぅぅ

とろっとろだどぉぉぉ 旨い~


俺的には大好き!















こんだけじゃないんだぜぃ┌(┌^o^)┐


麺もいっとかなきゃ、俺のステテコロール値が
補えないだろ?  ふつう。



で、着丼!




かつお醤油らーめん




俺ってさ、いまさら言うけど、節系の塩ラーが好きでさ、
桧原湖の塩とか白河の塩とか、節系とコラボんとこ、
大好きな訳。



ここのはさ醤油なんだけど、繊細でさぁ~
塩をも凌駕しちゃうくらい、素材の味を引き立ててんのよ!



麺をさ、ちょいと固めに茹でててさ、細麺で腰があってさ、


太麺の方がスープに絡み易いって思ってたけど、
こっちの方が、麺と麺が絡み合った間に
スープを抱いてきてくれて、感謝感謝な訳。


わかる?




でもな~

今頃、みんなは牛タン食ってんだろうな~
そっちも食いたかったなぁ。。。





食後、海の方へ行ってみた。

このお店の海側には漁港が有ったんだけど、
未だ。。。の状態でした。







大島へにつづく

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (オヤジドン)
2014-09-16 23:29:23
yesanduyさん、色々お世話様でしたm(_ _)m

そうでしたか、このエリアで食事したんすね!!
グルメなお方なので何を食したか気に成って
いました(笑)

大島は今まで一度も行った事が無いので、後の
レポート楽しみにしていますv(^0^)
返信する
Unknown (yesanduy)
2014-09-17 12:33:13
オヤジドンさんへ


こちらこそ、お世話になりました<m(__)m>


牛タン合流も考えてたんですが、なにせ軽4輪。。。
食後の移動時、完璧お荷物ですからね(>_<)

やっぱバイクでねぇ~と駄目っすね。


大島には、さっちゃんの実家が有るそうですね。


温泉&グルメ、積み残して来ちゃったのも有るし、
何時か皆で行きたいですね。


ちなみにフェリー、午後10時半まで運行してるんすよね。
復興商店街屋台村+ムーラン経由大島ってのも有りですかな?(^^ゞ
返信する

コメントを投稿