ben de cub

スーパーカブでキャンプの様子を中心に書いています。

道の駅『しもごう』

2014年09月21日 | B級グルメ
開設から5年を迎えた道の駅『しもごう』




甲子トンネルの開通を心待ちにしていたのが、
つい最近のように感じられます。



本日のル-ト
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このルートは信号や交通量が少なく(つぅかほとんど無い)、快適。



こんな塩梅の道を1時間ほど走ります。



さもなく道の駅『しもごう』着。バイクや車で混んでいて、

初めて砂利駐車場にまわされた。


なんか、もの凄く混んでます。



行列が出来ていたので、訳も解らないまま並びます。





シェフ?


なにやら、、、有名な料理人の作る料理を試食できるらしい。



粋な寿司職人が握っていますが、列の数に追い付いて居ません。



15分ほど並んだでしょうか、やっと頂けました。

地場の野菜を使った 寿司とサラダとスープでした。



しもごうの野菜って、ほんと美味い!
ほんでもってドレッシングが絶妙で、野菜の甘みを引き出し、
うまいの一言!


クリーミーにペーストされたかぼちゃを巻込んだ巻き寿司に、
みょうがの甘酢漬け&茄子漬けの握り。

特にみょうがの甘酢漬け!新発見だった。

かぼちゃの甘み、旨みを凝縮させたスープ!

これらみんな無料で振る舞われていた(感謝)



午後からは、、、

仕込み真っ只中でした。




後ろ髪を引かれる思いで道の駅を後にしました。




『やまか食堂』につづく

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