待ってました!
今週末の酒はこれだ。
産山村の職場に勤める友人のススメで購入した千代の園酒造「産山村」。
産山村の無農薬、鯉農法により作られた五百万石米と、
池山水源の名水で仕込まれた銘酒。
少数しかない限定販売の無濾過生原酒だ。
蓋を開けるとシュワシュワと発泡。
口に含めばオリ入りの炭酸ピリピリ、適度な甘み、キレも良い。
乳炭酸のスコールみたいな感じ(笑)
乳炭酸のスコールみたいな感じ(笑)
「フレッシュ、フレッシュ、フレッシュ~♪」
頭の中に松田聖子の夏の扉が流れる。
あまりにもフレッシュすぎて55歳の俺にはちょっと眩しい。
SWEET MEMORIESくらいしっとりしているほうがいいなぁ(笑)
2~3日置けば化けるとの口コミもあるので
土日は我慢するか。
でも半分は無くなった。。。
鯉農法、久しぶりに聞いた。
今もやってるとは驚き。
鯉に恋しそうな予感。
ちょっと酔っ払って饒舌だ。
3/11(金) jog 64min 10.9km