TOKYO BAY AREA 

Sunset hills

byサントス

久しぶりのDGimo

2012-02-09 21:15:16 | Talk to myself 2011

先日のこと、スーパーで買ったお芋ですがデカイこと!!!

大きさにつられて買ってしまいました。

約1キロの目方に付いた値段は150円!!!

糖蜜が流れていたので甘さはあるとふんだ。

早速、いつものお遊びが始まる。

今日は皮をピーラーで剥いて、

紫色の皮の無い大学いもです。

少しだけ揚げ色がつくまで揚げます。

とはいえ170℃ぐらいで20分ぐらい揚げたかな?

表面がカリッとしてくれました。

味付けの出番はこちらです。

混ぜあわせてアルコールを飛ばします。

タレを絡めてから白ごまを少しだけ降りました。

ザクッ、ザクッとボールの中で芋を踊らせるのは気持ちがいい。

今日はお昼が遅かったのでこれが夕食となります。

残りはいつもお世話になっている方へと届けました。

 

ところでお味は・・・・‥?

 

お芋が思ったより甘かったのと、

繊維質がそれほど気にならなかった。

ちょいと変わった味でしたが、

ほっといたら全部食べちゃいそう。

カリッと揚がった表面もいい食感ではありますが、

中の方は意外と口どけが優しかったのです。

 

カリッ・ホクッ・トロッのDGimoでした。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。