こんにちわ、ずいぶんと秋が深まりました。
気温も随分と下がり、
少し寒く感じる様になりました。
長袖シャツだけだと少し足りなくなりました。
風邪が流行しているのかな?
気をつけましょうね。
手洗い、うがい、歯磨き。
毎日のことだが大切です。
食事のチェックやっています。
ヘビーカロリーだけをチェックするよりも
外で何を食べたかを気にしたほうがいいかも。
美味しい物はカロリーが高い!!
そうばかりとも言えないが、
陥りやすい罠から逃れたい。
肉中心とか炭水化物中心とか揚げ物中心とかと
食事が偏らないように注意したい・・・・はずなのですが。
就寝時刻 |
0100 |
前日の就寝時刻 | |
起床時刻 |
0700 |
今朝の起床時刻 | |
本日の食事 | |||
時間 | 内容 | カロリー | |
朝食 |
0800 |
おかゆと白菜の煮物 |
400 |
昼食 | 1200 | ご飯と鯵の干物と白菜の煮物 | 600 |
夕食 |
2100 |
アジフライセット |
1300 |
バランス | いい方向に戻す | 2300 | |
運動量 | 軽程度の現場 | ||
体調 |
v(^^)v |
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外食 | 10/17 |
なか卯 |
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10/18 | 日高屋 | ||
10/20 | 伝丸 |
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10/21 |
ロッテリア |
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10/22 |
くら寿司 |
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10/23 | 大将うどん |
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10/24 | 松屋 | ||
10/18 | 日高屋 | ||
11/1 | 中国家常菜 祥龍房 | ||
11/2 | 山田うどん | ||
本日の一曲 |
http://youtu.be/kVz-RdIh3ok |
現在良好!!
遅い時間に高カロリー、
あまり体に良い事無い。
でも急激にお腹が空いてしまった。
いつもは夕方早くに獲りたいと思っている。
ただ夕食の時間を外してしまうと、
つけみたいになってしまって・・・。
いいわけかもね。
最近のこと、
魚や干物がとても美味しく感じられるようになった。
アジ・サバ・イワシ・サンマ
やはりシーズンなんでしょうね。
青魚に大根おろしを添える。
ずぼらだから今までやってこなかったが、
ちょいと添えてみたら美味しいし、消化もいい。
基本的なことかもしれないが、
昔からの生活の知恵なんでしょうね。
コンロのロースターを上手に使えるようになったかもしれない。
以前は受け皿に水を張っていたが、
試しにセラミックを入れたら手入れも楽になりました。
お肉とかも焼けそうです。
最近気になっているメニューですが、
茄子の蒲焼重というのがあるみたいです。
http://www.raijin.com/ad/ryouri/2008/recipe/p01.htm
テレビでやっていたのを観てはじめて知りました。
うなぎの蒲焼のもどきに挑戦したこともありますが、
なかなか上手にはできません。
もどきはどこまで行ってももどきかもしれない。
本物を超えることは無いとまでは言えないが、
やはりね・・・・。
最初から茄子だと思っていれば、
それはそれで本物かもしれない。
ちょいと挑戦しようかなと思います。