TOKYO BAY AREA 

Sunset hills

byサントス

2日

2012-11-02 22:19:10 | old times

こんにちわ、ずいぶんと秋が深まりました。

気温も随分と下がり、

少し寒く感じる様になりました。

長袖シャツだけだと少し足りなくなりました。

風邪が流行しているのかな?

気をつけましょうね。

手洗い、うがい、歯磨き。

毎日のことだが大切です。

 

食事のチェックやっています。

ヘビーカロリーだけをチェックするよりも

外で何を食べたかを気にしたほうがいいかも。

美味しい物はカロリーが高い!!

そうばかりとも言えないが、

陥りやすい罠から逃れたい。

肉中心とか炭水化物中心とか揚げ物中心とかと

食事が偏らないように注意したい・・・・はずなのですが。 

<colgroup> <col width="132" /> <col width="132" /> <col width="302" /> <col width="132" /></colgroup>
就寝時刻

0100

前日の就寝時刻  
起床時刻

0700

今朝の起床時刻  
       
本日の食事      
  時間 内容 カロリー
朝食

0800

おかゆと白菜の煮物

400

昼食 1200 ご飯と鯵の干物と白菜の煮物 600
夕食

2100

アジフライセット

1300

  バランス いい方向に戻す 2300
  運動量 軽程度の現場  
  体調

v(^^)v  

 
       
外食 10/17

なか卯

 
  10/18 日高屋   
   10/20  伝丸

 

   10/21

ロッテリア 

 
  10/22

くら寿司 

 
  10/23 大将うどん 

 

  10/24 松屋   
  10/18 日高屋   
  11/1 中国家常菜 祥龍房   
  11/2 山田うどん  
 

 本日の一曲

 http://youtu.be/kVz-RdIh3ok  

現在良好!!

 

遅い時間に高カロリー、

あまり体に良い事無い。

でも急激にお腹が空いてしまった。

いつもは夕方早くに獲りたいと思っている。

ただ夕食の時間を外してしまうと、

つけみたいになってしまって・・・。

いいわけかもね。

 

最近のこと、

魚や干物がとても美味しく感じられるようになった。

アジ・サバ・イワシ・サンマ

やはりシーズンなんでしょうね。

青魚に大根おろしを添える。

ずぼらだから今までやってこなかったが、

ちょいと添えてみたら美味しいし、消化もいい。

基本的なことかもしれないが、

昔からの生活の知恵なんでしょうね。

コンロのロースターを上手に使えるようになったかもしれない。

以前は受け皿に水を張っていたが、

試しにセラミックを入れたら手入れも楽になりました。

お肉とかも焼けそうです。

 

最近気になっているメニューですが、

茄子の蒲焼重というのがあるみたいです。

http://www.raijin.com/ad/ryouri/2008/recipe/p01.htm

テレビでやっていたのを観てはじめて知りました。

うなぎの蒲焼のもどきに挑戦したこともありますが、

なかなか上手にはできません。

もどきはどこまで行ってももどきかもしれない。

本物を超えることは無いとまでは言えないが、

やはりね・・・・。

最初から茄子だと思っていれば、

それはそれで本物かもしれない。

ちょいと挑戦しようかなと思います。

 

 


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