寿々喜家、正確には喜は七が三つの字、店主は鈴木さんらしい。
個人的には満点のラーメン店。家系ラーメンでは、パンチの吉村家、マイルドの寿々喜家が双璧と言えるだろう。
写真を見てもわかるように、お洒落さは全く無い…もちろん厨房客席共、綺麗に磨かれているが。
カウンター13席に対し、厨房には多すぎると思われる、店主含め5人のスタッフ。店主は特に作業はせず、厨房や客の状況をチェック、たまに味見、まれにマイルドに指示、注意を与えている。
これは勘だが(笑)スタッフはバイトではない。
使っている豚骨は冷凍では無く、見るからに新鮮そう、もちろん豚骨臭はほとんど無い。
麺は家系定番の酒井製麺、吉村家とは違う仕様、スープに合わせているのだろう。
シンプルにラーメン並、中、大、トッピングは海苔増し、味玉、チャーシューのみ、あとはライス、余計な事はせずラーメンに集中。
13席なのに10台以上の駐車場契約。
接客は気さくな雰囲気で、常連の事はかなり覚えているようだ。鉄人は「お姉さん」だそう(笑)
他にもいろいろ有る、肝心なレシピはわからないが、美味しくて当然だろう。
でも…美味しいラーメンは人により様々なので、保証はしないでがす。
個人的には満点のラーメン店。家系ラーメンでは、パンチの吉村家、マイルドの寿々喜家が双璧と言えるだろう。
写真を見てもわかるように、お洒落さは全く無い…もちろん厨房客席共、綺麗に磨かれているが。
カウンター13席に対し、厨房には多すぎると思われる、店主含め5人のスタッフ。店主は特に作業はせず、厨房や客の状況をチェック、たまに味見、まれにマイルドに指示、注意を与えている。
これは勘だが(笑)スタッフはバイトではない。
使っている豚骨は冷凍では無く、見るからに新鮮そう、もちろん豚骨臭はほとんど無い。
麺は家系定番の酒井製麺、吉村家とは違う仕様、スープに合わせているのだろう。
シンプルにラーメン並、中、大、トッピングは海苔増し、味玉、チャーシューのみ、あとはライス、余計な事はせずラーメンに集中。
13席なのに10台以上の駐車場契約。
接客は気さくな雰囲気で、常連の事はかなり覚えているようだ。鉄人は「お姉さん」だそう(笑)
他にもいろいろ有る、肝心なレシピはわからないが、美味しくて当然だろう。
でも…美味しいラーメンは人により様々なので、保証はしないでがす。