バードビュージャパンの『あなたに翼を。』

バードビュージャパンのドローンおじさんこと加藤あつしです。
気まぐれに更新します。

煮込みハンバーグ

2018-10-04 04:34:18 | グルメ
ようこそ おいで下さいました。
バードビュージャパンドローンおじさんこと
加藤あつしと申します

ここはドローンの事はもちろん、私や妻の食事や飼い猫のみやびさんの事などなど
気まぐれに更新していく ゆる~いブログです。

肩の力を抜いて ゆる~く御覧ください(笑)


バードビュージャパン公式サイトこちら

YouTubeチャンネルこちら

----------------------------------------------------------------------------------------------------

妻のリクエストで煮込みハンバーグを作りました。



玉ねぎのみじん切りを炒め



色がついたら少し冷まします。



ひき肉に塩、砂糖、水、ケチャップ、ナツメグ、牛乳を吸わせたパン粉、炒めた玉ねぎを入れ、
よく混ぜます。
手ごねは体温が移ってしまうので良くありません。木べらなどを使ってまぜましょう。



成形し、弱火でじっくりと焼き上げます。低温調理です。



デミグラスソースで煮込みます。ロールキャベツとしめじ、玉ねぎも一緒に



器に盛り、温泉玉子を乗せ、生クリームを掛けます。彩りでブロッコリー。



しっとりと柔らかいジューシーな煮込みハンバーグです



ざくきゅう



クリームチーズのアボカドオニオンサラダ





美味しゅうございました