バードビュージャパンの『あなたに翼を。』

バードビュージャパンのドローンおじさんこと加藤あつしです。
気まぐれに更新します。

手抜き唐揚げ

2018-10-25 23:28:41 | グルメ
ようこそ おいで下さいました。
バードビュージャパンドローンおじさんこと
加藤あつしと申します

ここはドローンの事はもちろん、私や妻の食事や飼い猫のみやびさんの事などなど
気まぐれに更新していく ゆる~いブログです。

肩の力を抜いて ゆる~く御覧ください(笑)


バードビュージャパン公式サイトこちら

YouTubeチャンネルこちら

----------------------------------------------------------------------------------------------------

みんな大好き 鶏のから揚げ
私も 下味や衣など こだわっていろいろな唐揚げを作ってきましたが
世の中には「から揚げ粉」という便利なものもあります。

今回はその「から揚げ粉」の実力を検証すべく使ってみることに。

粉を水で溶いて 鶏肉に絡めて20分おくだけという なんとも簡単な下ごしらえ。
下味と衣の両方を兼ねています。 肉を柔らかくする酵素も入っているそうです。

結果



うん、美味しいですね。 衣もパリッと揚がっています。

でも・・・やっぱりこのままだとちょっと物足りなさは否めませんね。
合格点ではあるけれど満点ではないかなという感じです。

もう少し にんにくや生姜が効いてるほうが好みですね。手を加える余地はありそうです。

サラダ



ざくきゅう



あん肝ポン酢





美味しゅうございました