ようこそ おいで下さいました。
私、バードビュージャパンのドローンおじさんこと
加藤あつしと申します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
ここはドローンの事はもちろん、私や妻の食事や飼い猫のみやびさんの事などなど
気まぐれに更新していく ゆる~いブログです。
肩の力を抜いて ゆる~く御覧ください(笑)
バードビュージャパン公式サイトはこちら![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
YouTubeチャンネルはこちら![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
----------------------------------------------------------------------------------------------------
イカ焼きそば
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/70/5cab0e8015c352d40bb0eb7cfb419673.jpg)
イカを丸ごと一杯使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/eb/741185ddcfe21724bc64fcfd158c3303.jpg)
さばいて身は細切りにし、下足は適当な長さに切ります。ゴロ(わた)も使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/01/eb5ccb1624c7d8ec19b3ba0ef2ee39e9.jpg)
イカを炒めます。ゴロの中身を絞り出して一緒に炒めます。コクが出ます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/6b/99fb3abaaf479ea4f3be4856e63eb739.jpg)
野菜を投入。キャベツ、もやし、玉ねぎ、人参。 事前にレンジアップしておくと水っぽくならず時短にもなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/c3/eb59b5e6fed8dc0d17d04c1e49c5dc6a.jpg)
やきそば麺を入れ、炒め合わせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/46/b58de5de2550b335b3e7c1699e0364fd.jpg)
ソースを入れて炒め合わせたら出来上がり♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/55/aceeccbfbb32fb0e226c4fc6f1f65467.jpg)
青のりと紅生姜。 お好みでマヨネーズも。良く合います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/70/5cab0e8015c352d40bb0eb7cfb419673.jpg)
茶碗蒸し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/1a/db8165d46aa4c13f19f19f7fa5d373b5.jpg)
あん肝ポン酢
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/2c/d330f9088fd8c199f7468d3f6f10170a.jpg)
あん肝。血合いや筋、薄皮は出来るだけ取り除いておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/5d/3ae3d1dbec549bfebd63f89c57d8c08a.jpg)
塩をまぶし冷蔵庫で20分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/be/84a06089b04a1ace0f43eb9e54bf8bb9.jpg)
塩を洗い流して 酒に漬け込みます。 冷蔵庫で20分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/f0/b69e34f05e6daaf4e30c8798c7913214.jpg)
アルミホイルで巻き、成形します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/19/52732bafa7cdf93af948b4465c41e1b8.jpg)
蒸し器で20分 加熱。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/25/198a540c7ca2f58f066e09f46a0d7e93.jpg)
冷蔵庫でよく冷やし、固まったら お好みの厚さに切ってポン酢で♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/2c/d330f9088fd8c199f7468d3f6f10170a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/af/770ead934aa33ec58d3d3eb247194645.jpg)
美味しゅうございました
私、バードビュージャパンのドローンおじさんこと
加藤あつしと申します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
ここはドローンの事はもちろん、私や妻の食事や飼い猫のみやびさんの事などなど
気まぐれに更新していく ゆる~いブログです。
肩の力を抜いて ゆる~く御覧ください(笑)
バードビュージャパン公式サイトはこちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
YouTubeチャンネルはこちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
----------------------------------------------------------------------------------------------------
イカ焼きそば
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/70/5cab0e8015c352d40bb0eb7cfb419673.jpg)
イカを丸ごと一杯使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/eb/741185ddcfe21724bc64fcfd158c3303.jpg)
さばいて身は細切りにし、下足は適当な長さに切ります。ゴロ(わた)も使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/01/eb5ccb1624c7d8ec19b3ba0ef2ee39e9.jpg)
イカを炒めます。ゴロの中身を絞り出して一緒に炒めます。コクが出ます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/6b/99fb3abaaf479ea4f3be4856e63eb739.jpg)
野菜を投入。キャベツ、もやし、玉ねぎ、人参。 事前にレンジアップしておくと水っぽくならず時短にもなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/c3/eb59b5e6fed8dc0d17d04c1e49c5dc6a.jpg)
やきそば麺を入れ、炒め合わせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/46/b58de5de2550b335b3e7c1699e0364fd.jpg)
ソースを入れて炒め合わせたら出来上がり♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/55/aceeccbfbb32fb0e226c4fc6f1f65467.jpg)
青のりと紅生姜。 お好みでマヨネーズも。良く合います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/70/5cab0e8015c352d40bb0eb7cfb419673.jpg)
茶碗蒸し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/1a/db8165d46aa4c13f19f19f7fa5d373b5.jpg)
あん肝ポン酢
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/2c/d330f9088fd8c199f7468d3f6f10170a.jpg)
あん肝。血合いや筋、薄皮は出来るだけ取り除いておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/5d/3ae3d1dbec549bfebd63f89c57d8c08a.jpg)
塩をまぶし冷蔵庫で20分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/be/84a06089b04a1ace0f43eb9e54bf8bb9.jpg)
塩を洗い流して 酒に漬け込みます。 冷蔵庫で20分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/f0/b69e34f05e6daaf4e30c8798c7913214.jpg)
アルミホイルで巻き、成形します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/19/52732bafa7cdf93af948b4465c41e1b8.jpg)
蒸し器で20分 加熱。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/25/198a540c7ca2f58f066e09f46a0d7e93.jpg)
冷蔵庫でよく冷やし、固まったら お好みの厚さに切ってポン酢で♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/2c/d330f9088fd8c199f7468d3f6f10170a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/af/770ead934aa33ec58d3d3eb247194645.jpg)
美味しゅうございました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)