ようこそ おいで下さいました。
私、バードビュージャパンのドローンおじさんこと
加藤あつしと申します
ここはドローンの事はもちろん、私や妻の食事や飼い猫のみやびさんの事などなど
気まぐれに更新していく ゆる~いブログです。
肩の力を抜いて ゆる~く御覧ください(笑)
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冷凍庫に鶏の皮が溜まってきたので使い切ります。
まずは茹でて脂抜き。 ザルでしっかりと水気を切ります。

片栗粉をまぶし、低温(130℃)の油でじっくりと揚げます。

しっかりと水分が抜けたら油から上げ、粗熱を取ります。

二度揚げ。油温は180℃で。

カリッと揚がりました!

ポン酢にオリゴ糖、豆板醤、にんにく、生姜、ごま油を混ぜた特製タレ。

揚がった皮に特製タレを絡め

キャベツの千切りに盛り付け、長ネギスライスとスイートチリソースを掛けて完成!


ししゃも焼き。七味マヨネーズがよく会います。

おろしポン酢。お口直しに。


美味しゅうございました。冷凍庫がスッキリしました(笑)
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まずは茹でて脂抜き。 ザルでしっかりと水気を切ります。

片栗粉をまぶし、低温(130℃)の油でじっくりと揚げます。

しっかりと水分が抜けたら油から上げ、粗熱を取ります。

二度揚げ。油温は180℃で。

カリッと揚がりました!

ポン酢にオリゴ糖、豆板醤、にんにく、生姜、ごま油を混ぜた特製タレ。

揚がった皮に特製タレを絡め

キャベツの千切りに盛り付け、長ネギスライスとスイートチリソースを掛けて完成!


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おろしポン酢。お口直しに。


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