Yum Yum Yummy !!

私とBisouとマリモのうまうまノート

残り物

2019-06-16 | Yummy!

先日のシュー皮。失敗作ではなかったのだけど
なぁ〜んか気に入らなくて そのままシュークリームに
使いたくなくなってしまって もう1回、シュー皮を焼きました。

で。昨日は いよいよ今週末となった『Sapporo Flower Carpet』の
リーダーの顔合わせ&概要説明会でした。

2回目のシュー皮に 濃厚カスタードクリームにホイップクリームを
合わせたディプロマットクリームを 「これでもか❗️」と
絞って 絞り袋の口金の差込口から クリームが溢れ出てきたら
STOP❗️✋ シュー皮1個20g、クリーム1個につき50g余。
ずっしり重いシュークリームの出来上がりとなりました

顔合わせ、概要説明会には 他に1回目のシュー皮で作ったリメイクの
シュー皮ラスクやら 他のものもチョコチョコ。


シュー皮ラスクは バターを たっぷり絡めてからグラニュー糖と
シナモンを これ又 たっぷり振り絡めて じっくり焼いたラスクは
シナモンの色もあって ちょっぴり色黒ちゃん。

シュークリームは もうすぐ虹の橋お誕生日を迎える
毛皮娘1号 マリモの好きなものだから 手元に2個残し。
あんなにムニュニューッと クリームを詰めた(筈)のシュークリーム。

断面、、、気になりますよねぇ❓
・・・と 言うわけで 一刀両断。
・・・しっかり ずっしり 詰まっていました(笑)