何だか とーってもお久し振りのご無沙汰してます、、で
ラタトゥユ、作りました。
野菜好きの私には神な常備菜。
いつも好きな野菜を「これも」「これも」と入れてしまうので
出来上がり量がハンパなくて「一体 何人家族なの」と思う程の
量が出来上がってしまうけど それでも あ〜ら不思議。
私一人で食べているのに アッという間になくなってしまって
早い時は3日に1回くらいのペースで大鍋1杯、作ったりしている気が
今日、馴染みの八百屋さんの店内徘徊中に 茄子🍆が ビックリする
お値段で鎮座しているのを発見
次の瞬間には「あっ❗️久し振りにラタトゥユ、作ろう」と閃いたので
今シーズン初のラタトゥユ〜〜♬
あぁ。でもズッキーニの良いのが売っていなくて無し。
キノコ類も入れなかったので無し。
で。ちょっと具の種類は いつもより少なめ。残念
ナス🍆、トマト🍅、セロリ、赤と黄色のパプリカ、さやいんげん、
玉ねぎ、ピーマン、アスパラ。ちょっと 物足りないなぁ。無念
出来立てのアツアツにパルミジャーノをショリショリショリと
すり下ろして トロトロ柔らかめのスクランブルエッグと一緒に
食べたら すっごく美味しかった
今回も沢山できたので 明日は冷やしたの、食べようっと
最新の画像[もっと見る]
十分だなぁ
美味しそう♪
ズッキーニの食感が大好きで
夏はよく作ります。
冷たいほうが好き。
春は駆け足で過ぎて行くね。
アッと言う間に夏が来た❗️・・・と思ったら今日はチョット寒いですねー。季節感がおかしくなりそうです。
ズッキーニ、焼いても揚げても美味しいですよね😋 夏はお値段も安価だし我が家のテーブルにもよく登場します。