先日、1袋 踏め放題で 税込100円でGetしたピーマン18個。
その日の内にピーマンのドボンを作り、次は青椒肉絲か肉詰めか❓
・・・と迷う暇もなく今日は肉詰めになりました。
今日のは実家の母にお裾分けするので 食べやすく輪切り状の
ピーマンに肉を詰めた形。1個のピーマンは上下を少しずつ落として
半分に切り 上下の切り落とした部分は種を取ってみじん切りにして
肉だねに入れてしまいます。
夏向きに黒酢あん仕立てにしようかとも思ったけれど
餡ものは 時間経過するとシャバシャバになったりするので
トマトジュースに粒マスタード、バルサミコ酢少量などを加えた
ソースにしてみました。
2口サイズで食べやす〜い
ピーマン、、、残り4個。 明日には食べ終わってしまいそうで
名残惜しい〜〜〜〜
最新の画像[もっと見る]
食べやすくていいね~
いつも大口開けて、あむっと。。
さすがゆみのさん♪
北菓楼の本店がすぐ近くで
「おかき」をほんの少し送りました。
20日到着予定です。
ビールのお供にどうぞ♪
わぁー❗️何だか気を遣わせてしまって ごめんなさい、でも嬉しい〜〜‼️
北菓楼のおかき、美味しいですよね 普段、甘いものの味見をする機会が多い所為か 口寂しいときや小腹が減った時に おかきやおせんべいをポリポリするのが結構好きです
肉詰め、輪切りにすると大小サイズが出来るけど小さめで食べやすいです