![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/89/535a6bf0fc41c315077029b255499c9f.jpg)
時々、無性にナポリタンが食べたくなる時ってありませんか❓
私は “ えげつな〜い ” くらいに ケチャップがギットギトのが
好きだったりします(笑)
それは きっと子供の頃の反動。
我が家の母上。私が「学校の給食で食べるみたいなナポリタン、
食べたいねん。作ってぇ〜っ」と何度 頼んでも「ヤダー、
あんな うどん みたいな ノビノビのブヨブヨのケチャップ味の
スパゲッティーなんて スパゲッティーじゃないよ。
ママは嫌いだもん、作りたくないっ」と拒まれ家では
食べることがなかったナポリタン。
ひたすら給食に出るのを待つか、はたまた誰かお友達の家🏡に
遊びに行った時に そこのお家で作ってもらえたら超ラッキーと
いうような存在だった。
だけどねー。お友達のお家に行って お呼ばれする食事は
粉もん文化圏だったので 圧倒的にナポリタンじゃなくて
お好み焼きとか たこ焼きとか。
ナポリタンは憧れのメニューになってしまった・・・・
そんな子供時代だったからか。
もうね、ケチャップたっぷりの えげつな〜いナポリタンが
好きになってしまって
でもね。今日のは この間のラタトゥユで使ったトマト缶の
残りも入って ちょっとケチャップじゃなくてトマトが濃いめ。
折角なので フードサンプル風にパチッとね。
チーズいっぱい、これでもか、、、と言うくらいにして食べました
うまかったーーー
時々、ガッツリ食べたくなります!
そう、えげつない感じのもよいのよね。
ゆみのさんのはお上品な感じ!
そうそう〜。えげつないケチャップ味のナポリタンって 何だか魔性の魅力(笑)
口の周りがオレンジ色になってしまう あの感じも特別な感じに思えちゃう。
でも いつもケチャップ多すぎだから 後で喉が渇いちゃうんですよね(゚ー゚;A