北の自然流ヒデさんブログ

★自然療法★食事療法★地域コミュニティ(自主・自立・共働・共助)★

老化・がんの原因AGEが高い食べ物

2024-01-31 13:29:05 | 日記

AGEとは何か

AGEとは終末糖化産物のことで、慢性炎症を引き起こし

老化を早めて、がんのリスクをさらに高める。

AGEの高い食べ物

1.ミックスピザ              38,881exAGE

2.サーロインステーキ   22,644exAGE

3.カルボナーラ      14,961exAGE

4.うな重                    14,153exAGE

5.かつカレー               11,664exAGE

  ※ ベーコンチキンナゲット(マック)

AGEの少ない食べ物

グリーンサラダ      47exAGE

おにぎり         58exAGE

ゆでたまご            136exAGE

目玉焼き                 1988exAGE

オムレツ          2734exAGE

きのこの味噌汁             124exAGE

野菜スープ                      52exAGE

 

■調理法で工夫をする

AGEを高める調理法☞ 焼く・炒める・揚げる

AGEを低める調理法☞ 蒸す・茹でる

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食生活で変わる健康寿命の驚... | トップ | 追悼 『ナチュラル・ハイジ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事