AGEとは何か
AGEとは終末糖化産物のことで、慢性炎症を引き起こし
老化を早めて、がんのリスクをさらに高める。
AGEの高い食べ物
1.ミックスピザ 38,881exAGE
2.サーロインステーキ 22,644exAGE
3.カルボナーラ 14,961exAGE
4.うな重 14,153exAGE
5.かつカレー 11,664exAGE
※ ベーコン・チキンナゲット(マック)
AGEの少ない食べ物
グリーンサラダ 47exAGE
おにぎり 58exAGE
ゆでたまご 136exAGE
目玉焼き 1988exAGE
オムレツ 2734exAGE
きのこの味噌汁 124exAGE
野菜スープ 52exAGE
■調理法で工夫をする
AGEを高める調理法☞ 焼く・炒める・揚げる
AGEを低める調理法☞ 蒸す・茹でる
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます