今夜は
『サバのスゥイーとチリソース&ナンプラーのエスニック』『春雨と水餃子のキムチスープ』
なんだか二つとも『辛い』メニューです。
サバは三枚卸しにして 塩胡椒して酒少々で臭みを取ります。30分くらいおいて、キッチンペーパーで水分を取り、片栗粉と小麦粉同量割りを叩きフライパンで揚げ焼きにして取りだします。
ソースは 生姜 大蒜 長ネギの、みじん切りを炒めてスゥイートチリソース 湯剥きしたトマト一個、を炒め 取りだしたサバを加え 茹でたアスパラと水切りしたレタスを加えてサッと炒めて出来上がり。
水餃子は ウェイパーと鶏がらスープ素と酒、砂糖少々でベースを作り、市販の水餃子とキムチを入れ あらかじめ茹でた春雨を加えて煮ます。
刻みネギを散らして出来上がり♪
『サバのスゥイーとチリソース&ナンプラーのエスニック』『春雨と水餃子のキムチスープ』
なんだか二つとも『辛い』メニューです。
サバは三枚卸しにして 塩胡椒して酒少々で臭みを取ります。30分くらいおいて、キッチンペーパーで水分を取り、片栗粉と小麦粉同量割りを叩きフライパンで揚げ焼きにして取りだします。
ソースは 生姜 大蒜 長ネギの、みじん切りを炒めてスゥイートチリソース 湯剥きしたトマト一個、を炒め 取りだしたサバを加え 茹でたアスパラと水切りしたレタスを加えてサッと炒めて出来上がり。
水餃子は ウェイパーと鶏がらスープ素と酒、砂糖少々でベースを作り、市販の水餃子とキムチを入れ あらかじめ茹でた春雨を加えて煮ます。
刻みネギを散らして出来上がり♪