ねこまんま

気まぐれに綴ります

旬のサンマでイタリアン♪

2011-09-21 20:13:31 | 料理
今夜の私をサポートする野菜たち♪


まずはカボチャを水から煮て
砂糖を入れて

コンソメ 牛乳 バターで
グラッセに。


玉ねぎとベーコン、ミックスビーンズをオリーブオイルで炒め


しめじと、湯剥きして種を取ったトマトを炒め 水を加えて コンソメも加えて 弱火で煮ます。
味が薄ければ塩胡椒を。


タケノコのバター醤油焼き

パプリカとししとうを焼き

アスパラのバター黒胡椒焼きを添え

完成!



サンマはクレイジーソルトで下味をして クルクル巻いて楊枝で留めて 小麦粉をはたいて オリーブオイルとバターでカリッと焼き

白ワインとレモン汁、めんつゆ少々で蓋をして蒸し焼きに

盛り付けの時に 楊枝を抜いておきます。

簡単な『お家イタリアン』メニューでした♪