今夜は
『弁当に仕込みした唐揚げのアレンジ』
『赤魚の煮付け』
『もずく、カニカマ、オクラの和えもの』
でした。
唐揚げは昨日
一味 ニンニク 生姜 酒 醤油 ゴマ油で味付けしていたものを 片栗粉 小麦粉を塗して揚げて
もやし 長ネギ の芯を炒めたモノと合わして炒め、ニンニク醤油を回しかけて炒め完成。
もずくは 茹でオクラとカニカマとポン酢と 削り節少々で和えただけ♪
赤魚は 酒 砂糖 みりん
を同量で煮てます。
生姜すりおろしも加えて煮ました。
白髪ねぎは あらかじめ作っておき
魚を取り出した後に ししとうを煮て飾りに。
白髪ねぎを添えました。
一応 バランスいいかな?
思いつかない時の
苦肉のメニューでしたん★
『弁当に仕込みした唐揚げのアレンジ』
『赤魚の煮付け』
『もずく、カニカマ、オクラの和えもの』
でした。
唐揚げは昨日
一味 ニンニク 生姜 酒 醤油 ゴマ油で味付けしていたものを 片栗粉 小麦粉を塗して揚げて
もやし 長ネギ の芯を炒めたモノと合わして炒め、ニンニク醤油を回しかけて炒め完成。
もずくは 茹でオクラとカニカマとポン酢と 削り節少々で和えただけ♪
赤魚は 酒 砂糖 みりん
を同量で煮てます。
生姜すりおろしも加えて煮ました。
白髪ねぎは あらかじめ作っておき
魚を取り出した後に ししとうを煮て飾りに。
白髪ねぎを添えました。
一応 バランスいいかな?
思いつかない時の
苦肉のメニューでしたん★