ねこまんま

気まぐれに綴ります

煮魚 唐揚げ 酢の物メニュー

2011-09-16 19:52:03 | 料理
今夜は
『弁当に仕込みした唐揚げのアレンジ』

『赤魚の煮付け』
『もずく、カニカマ、オクラの和えもの』
でした。



唐揚げは昨日

一味 ニンニク 生姜 酒 醤油 ゴマ油で味付けしていたものを 片栗粉 小麦粉を塗して揚げて

もやし 長ネギ の芯を炒めたモノと合わして炒め、ニンニク醤油を回しかけて炒め完成。


もずくは 茹でオクラとカニカマとポン酢と 削り節少々で和えただけ♪

赤魚は 酒 砂糖 みりん
を同量で煮てます。
生姜すりおろしも加えて煮ました。

白髪ねぎは あらかじめ作っておき

魚を取り出した後に ししとうを煮て飾りに。

白髪ねぎを添えました。

一応 バランスいいかな?

思いつかない時の
苦肉のメニューでしたん★