blue deco design lab

シンガポールの土鍋料理

今週、約1ヶ月半ぶりのシンガポール出張に出かけていたが、定宿となっているPan Pacific Hotelに宿泊。暫く大改装を行っていた為休業していたが、最近ようやく新装開店。巨大な吹き抜けが途轍もない解放感を
もたらしているロビーは健在。このロビーに円形のブースコーナーがたくさん設けられ、
まわりには水が配置されて、ちょうど水の中に浮かんでいるかのようなデザイン。斬新で未来的な空間が演出されていた。




また、ロビーに多くのチェックインカウンターみたいなコーナーがあるのだが、通常は無人。チェックイン専用カウンターが決められておらず、お客の流れ次第でどこでもチェックイン、チェックアウトカウンターになるというのもなかなか新しい。

今回も短い出張だったが、ランチは金融街にある土鍋で有名なお店でお昼をとった。Uncle Sam’s Clay Potという店で、ランチ時は多くのビジネスマンで行列が出来るほどの人気店。




シンガポールと言えば、やっぱりチキン。
人気メニューとなっている土鍋チキン丼を注文。石焼ビビンバのように良い感じのおこげが出来るのだが、僕好みの濃い目なしっかり味でチキンライスやペーパーチキンとはまた
違った美味しさが新鮮であった。




The Uncle Sam's Claypots
63 Robinson Road #01-01A Afro Asia Building
Tel:6221-3098

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