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『浜なし』の季節、幸水から豊水へ!

8月はまさに“浜なし”の季節。先日、村田園で浜なしを2回ほど購入したことを紹介したが、今度はこれまた毎年訪れている、寺家の“大曾根農園”を訪れた。9:30から浜なしを販売しているが、開店前から少しだけ並んで2袋を購入。8月の3週目くらいから、梨の種類も幸水から豊水に移行しているが、豊水は幸水よりも更に甘さが強く、とても美味しい。



次に、これまたいつも立ち寄っている鉄町の“塚田農園”を訪問。ここでも豊水を購入したが、サイズ感も良く、とても甘くて美味しい浜なしであった。



スーパーで売られている梨に比べて、農園で直接購入する浜なしは、サイズも大きく、熟した旬なタイミングで売られているので、やっぱり一味違う美味しさだ。価格はスーパーの梨よりも高めだが、やはり地元の浜なしを直接購入することで地元貢献にもなるし、近くで美味しい浜なしが食べられるこの季節は、1年でも最高に幸せな季節である。



浜なしが楽しめるのも後2週間程度だが、後1-2回は購入して楽しみたい。
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