江戸時代の飛脚は 親書や公文書など最短で届けたい時などは 江戸から大阪までの道のりを 普通の人ですと歩行で二週間かかるところを 飛脚は三日から四日で走り抜けたとされています ヒトリデハナイダロウ タブン
明治時代の女性は母乳の出も良く か細い体で俵を一人で五俵も六俵も担ぐことが出来ました
坂本龍馬氏の姉様は 片手で俵を持ち上げたという伝説も… ドンダケ~
庶民の食事は一日三食が基本 玄米おにぎり 味噌汁 豆 大根千切り たくあん 梅ぼし
米 麦 粟 じゃがいも たまに魚 おやつは手の届かない贅沢品 塩の摂取量は一説では四十g
よく動く生活習慣 社会的な寿命は 江戸時代の四十歳から明治時代の六十歳と考えられる
ボソ キンサンギンサンハ・・
最強の体力 脚力 ぱわーの源は いったいどこから・・
良い塩梅⭕️:身体の具合 物事の様子 料理の味加減
岩塩は日本人には みねらるの吸収できないとも言われている 身体のさびを取る還元力はあるらしい
これも・・あれも・・たぶん・・きっと・・
♪♪♪HAEVN - We Are (Symphonic Tales)
あらぶの夏は六十℃を超える 灼熱の気候の中 太陽の恵みをたっぷり浴びて育ったでーつ
さーや(さいやー)でーつは 黒糖のような濃厚でねっとりした甘さと食感 かぶせ物がある方には でーつは要注意の食べ物だと思います きゃらめる等と同じくらいに ff
でありますが…このでーつはとっても食べやすいです さっくりとした食感でべとつき感もそれ程ないので 指先で摘まみ食いぺろ…いや失礼
お上品に食べれますよ~ ワタスイガイハohohoho
一日に二個食べていましたが 今は一日一個にしております
ぴあろむ種というのが 約四百種のでーつの中でも最高品種と言われているようです
栄養素
☆なとりうむ
体内の水分量のばらんすを調整する働き 腎臓における老廃物の排泄を促す 塩分の摂り過ぎを調節する…
☆まぐねしうむ
丈夫な骨の形成し心疾患を予防 ほるもんばらんすを維持し精神安定…
☆びたみんB
糖質や脂質をえねるぎーに変換する働き 疲労回復…
その他 かるしうむ びたみんA ないあしん
まんまるおはぎちゃん
笑顔は 美味しいでざーと
敬神崇祖