納豆は臭い食品の代表格でありながら一番食べられている。一番臭いのは鮒ずし、鼻がマヒし臭さを感じなければ美味しいが高価すぎる。クサヤは鮒ずしとは別な臭さがある。臭い足裏プラスへそのゴマプラス死体だ。鮒ずしは乳酸菌の臭いで酪酸などの有機酸、クサヤはたんぱく質が腐った臭いだ。焼けば隣近所が大迷惑。この臭さはシツコイ。納豆はこれらに比べればおとなしいものだ。でも臭う。臭い消しで色々対策が講じられているが薬味で消すのが一般的だが十分とはいえない。ウイスキーを数滴かけてみた。これはいい。新発見だと思う。
最新の画像[もっと見る]
- カボチャの中でカボチャもやし 2年前
- ゴキブリの意外な侵入ルート 5年前
- 床下の地盤が落盤どうする? 5年前
- 床下の地盤が落盤どうする? 5年前
- ゴキブリは何処から部屋に侵入 7年前
- ネズミが出たⅢ 7年前
- ネズミが出たⅢ 7年前
- 家の中から花見。 8年前
- 電気炊飯器でさつま芋を簡単調理、味は石焼き芋にそん色なし 8年前
- 電気炊飯器でさつま芋を簡単調理、味は石焼き芋にそん色なし 8年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます