今更な感じですが、この夏食べるラー油にハマっております。桃ラーが普通に手に入るようになったもんね。
炒め物に入れたり冷奴に乗せたり、中でも特に
そうめんに死ぬほど合う
つゆの中に、
ささ身
炒り卵
ねぎ
大葉にんにく醤油
食べるラー油
が入っております。
身震いするほどおいっしーっよっ(())
晩酌は
板わさ
かまぼこに切れ目を入れてそこに大葉を挟み込み、七味をかけてわさび醤油で食べます
オトナなアテですな。
思いつきでささみにポン酢とねぎをかけてみた。
ウマー!
これやったら居酒屋で200円で出せるんちゃう?板わさも200円かなー。
すぐ出せる一品物として、最初の飲み物の注文と一緒に聞く感じでなー。
それか付き出しで出してこっそり400円くらい取るか・・・ヒヒヒ
・・・とまた架空の居酒屋を始めていました。
私は仕事帰りのサラリーマンを狙っていこうと言うのに対し、夫は家族連れが来れるスペースもないとあかんとか言い出して
モメました。
メニューを考えたりするのは楽しい。
居酒屋やりたいなーとは思うけど、じゃあ本気でやるかっっってほどではない。
機会があれば・・・ってないわな、そんな機会
一種のギャンブルやもんなー。お客さんが全然こなかったら・・・
ただ理想の居酒屋について考えるのが楽しいだけか
最近大阪の天気は一日中晴れなのに、家のあたりだけ雨な事が多い
山沿いだからか、昨日も今日も午前中の雨がハンパない。夕立よりも午前中。
今現在、台風でも来たんかってくらいの雨風・・・おちおち洗濯物も干せやしないよ。
ポチっと、お願いします!
炒め物に入れたり冷奴に乗せたり、中でも特に
そうめんに死ぬほど合う
つゆの中に、
ささ身
炒り卵
ねぎ
大葉にんにく醤油
食べるラー油
が入っております。
身震いするほどおいっしーっよっ(())
晩酌は
板わさ
かまぼこに切れ目を入れてそこに大葉を挟み込み、七味をかけてわさび醤油で食べます
オトナなアテですな。
思いつきでささみにポン酢とねぎをかけてみた。
ウマー!
これやったら居酒屋で200円で出せるんちゃう?板わさも200円かなー。
すぐ出せる一品物として、最初の飲み物の注文と一緒に聞く感じでなー。
それか付き出しで出してこっそり400円くらい取るか・・・ヒヒヒ
・・・とまた架空の居酒屋を始めていました。
私は仕事帰りのサラリーマンを狙っていこうと言うのに対し、夫は家族連れが来れるスペースもないとあかんとか言い出して
モメました。
メニューを考えたりするのは楽しい。
居酒屋やりたいなーとは思うけど、じゃあ本気でやるかっっってほどではない。
機会があれば・・・ってないわな、そんな機会
一種のギャンブルやもんなー。お客さんが全然こなかったら・・・
ただ理想の居酒屋について考えるのが楽しいだけか
最近大阪の天気は一日中晴れなのに、家のあたりだけ雨な事が多い
山沿いだからか、昨日も今日も午前中の雨がハンパない。夕立よりも午前中。
今現在、台風でも来たんかってくらいの雨風・・・おちおち洗濯物も干せやしないよ。
ポチっと、お願いします!
いきつけにするで~!
大阪まで通ってくれるのかい
想像するだけで夢広がるわ~
ワクワク