bokupen’s diary

フレンチトースト作りました。

ヒルナンデスで、天野くんが作っていた“プリンのようなフレンチトースト”が美味しそうだったので作ってみました

いつも食パンで作っていたので、バゲットで作るのは初めてです
P5032868


粉砂糖とメープルシロップをかけていただきました。本当に、中がプリンみたいでとっても美味しかったです

番組ではメープルシロップではなくハチミツで、アイスやフルーツを添えていました。今度はそうしてみようと思います

P5032867


液にひたすときに、バゲットをつぶしながらしみ込ませるのがコツみたいです。こんな感じで厚いバゲットに中までしっかりしみ込んで、焼くと中がプルプルで美味しいですよ

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食・レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事