時間がなくて急いで作ったガトーショコラ🍫
材料は卵2個と板チョコ2枚のみ、200円です
溶かしたチョコに卵黄を混ぜ、それに固く泡立てた卵白を混ぜて焼くだけ。
パウンドケーキ型で焼いてこんな感じです。
板チョコと卵だけなのに、粉の入ったチョコレートケーキみたいになります。簡単だけど美味しいです。
2日目はセブンの冷凍のブドウと、ほうじ茶のスーパーカップを添えて食べました。
自分用に買った可愛い缶のチョコ。
何を入れようか楽しみです。
ルピシアのクリスマスのTEA BAG SETが安くなっていたので買いました。
箱も缶も可愛くて。あまりクリスマス感がないところがいいです。
葡萄のスパークリングワインと、ストロベリーとバニラとバラ、ホワイトチョコレートとナッツの焼き菓子をイメージした3種類のフレーバー。どれもすごくいい香りで癒されます。
コロナで先延ばしにしていたアロマテラピー検定1級、5月はちゃんと受けようと思います。
調べたらコロナのせいで自宅で受験することに変わってたみたいなので、もっと早く受ければよかった💦
その後はFP3級の勉強を始めようかなと思います