bokupen’s diary

3層の生チョコケーキと花桃です。

3層の生チョコケーキ作りました



このケーキは、syunkonカフェごはんなどのレシピ本で人気の山本ゆりさんが、今年のバレンタインデーにブログにアップしていたものです

ナイフを温めて切らなかったので切り口微妙。。

3層で、凝っているようにみえますがレンジだけで簡単に作れます



レンジで膨らんだ2層目のスポンジ。下にオレオが敷いてあります。



オレオの青いパッケージが好きです。すごい久しぶりに食べたらこんなに美味しかったっけってくらい美味しかったです

ケーキはレンジだけで作ったとは思えないです。オレオがザクザクして、しっとりしたスポンジととろける生チョコがとても美味しかったです

山本ゆりさんのエッセイ本も買いました。ブログ面白いですよね。レシピものっていてよかったです。



庭の花桃が咲きました。



花びらがいっぱいで華やかでカワイイです

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事