見出し画像

bokupen’s diary

アップルバターを作ったのと、本の付録のバッグ、レモンペースト。

同僚からルヴァンを3箱もいただいたのでアップルバターを作りました🍎



ルヴァン久しぶりに食べたらそのままでも美味しかった。



りんごの薄切りにレモン汁、グラニュー糖をまぶしてレンジで加熱。



綺麗な飴色に。冷ましたらバターと蜂蜜を混ぜて冷蔵庫で30分冷やすだけ。



とっても簡単です。



ムラヨシマサユキさんのレシピです。



すごく美味しい~、パンにもつけて食べたいです



ピーチのハーブティーと一緒に、合います。



カメラにちょうどいいバッグを探していました。
お邪魔させていただいているブロガーさんが紹介されていたのを見てすぐ買いに行きました。



InRed3月号、セブンネットショッピング限定のミニトート。



ファスナー付きのポケットに充電用ケーブルを入れ、先日買った300円のクッション素材のポーチにカメラを入れるとピッタリです。



ハウスのっけるレモンペースト🍋
これは…レモン好きにはたまらない、そのままなめても美味しい。
レトロなパッケージも可愛い。



きざみ青じそ、きざみねぎ塩…買ったのに忘れて冷蔵庫に入れっぱなし💦
レモンのはアップルバターにも使いました。



ルヴァンまだ2箱あります。何に使おうかな。



ハオルチアを可愛い100均の缶に植え替えました。元気に育ってくれています。


ハーデンベルギアが満開です。ミニミニ胡蝶蘭みたい。

先日スーパーで子持ちししゃもがいっぱい入ったパックをを買ったら全部オスでした⤵️ 

よく見れば分かったかもしれませんがそんなによく見て買わないし…ちゃんと子持ちししゃもって書いてあったのに。。
まあ食べられるからいいけどちょっと残念です

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

ぼくぺん
mikaさんこんばんは、ありがとうございます。

きなたんのりんご使ったら怒られそうですね😆
りんごそのまま食べるのも大好きです。子どものころはあまり好きではなかったのですが、今はすごく好きです。
レモンペーストおすすめです✨
ホントこれそのまま舐めても美味しいんです。レモン好きにはたまらないですね💕
mika-1127
アップルバター〰こんなに簡単に
作れちゃうんですね。
とっても美味しそう~❤❤❤
でも我が家はリンゴ姫がいるので
アップルバター作る前に
リンゴなくなっちゃうんですよね(笑)
ってハウスのレモンペースト
いやだぁ~こんなの出てるんですね。
見つけに行かなくっちゃ(>_<)
これは絶対一本そのまま舐めちゃいそう(笑)
bokupen5years
nzwmek0201さん初めまして、コメントありがとうございます。

レモンペースト買ってよかったです、美味しいですよね✨
紅茶や飲料に使ってもいいしですし気に入りました。
アップルバターは私も初めて作りましたが、私にはちょっとバターが多かったような💦
自分好みの配合で作るといいと思います。

ブログ拝見させていただきました。長生き味噌の作り方参考になります、簡単なんですね。作ってみようと思いました。
こちらこそよろしくお願いします😆
nzwmek0201
初めまして!
のっけるレモンペースト、昨日買ったばかりです♪
アップルバター作ったことないですが、こちらにも使えるなんて、早速作ってみます。
(まずはりんご買ってこないと・・・^^)
フォローさせていただきました。参考にさせていただきます。
ぼくぺん
tabasa0903さん初めまして、コメントありがとうございます。

私もいつもコッソリ読ませていただいていました(笑)
tabasaさんの楽しい文章が好きで~ワンちゃんやねこちゃんのツッコミが楽しくて😆
このバッグはブログで拝見して、いいなと思ってすぐ買いに行ったんです。しっかりした作りでポケットもいっぱいで、本当紹介して下さってありがとうございました。

そうですね、この作り方なら自分好みにできますよね。しかもすごく簡単ですし。
レシピにバターと書いてあったので有塩バターで作りましたよ!
パン教室のご様子とか興味津々で見させていただいています。お着物も自分の知らない世界なのでとても楽しいです。
これからもブログ楽しみにしています✨
tabasa0903
はじめまして。
いつも、コッソリ読ませてもらっています(笑)

同じバッグが載っていたので、思わずコメントを。
生地もしっかりしてるし、なかなか良いですよねぇ。

アップルバター! すごく美味しそうです。
市販のも売ってるけど、甘過ぎたり、酸っぱすぎたりで、なかなか好みのがないけれど、
これなら自分好みで作れそうですね。 洗い物も少ないし。
私もチャレンジしてみま~す。 あ、バターは無塩ですか?
ぼくぺん
yuura2さんこんばんは、コメントありがとうございます。

お鍋でじっくり煮て作るのは本格的ですごく美味しそうですね!
これは本当にさっと出来る簡単なレシピなので、じっくり煮たのも作ってみたくなりました。
バターがちょっと私には重かったので…こちらこそ参考になりました、ありがとうございました😆
bokupen5years
bluemomentさんこんばんは、ありがとうございます。

アップルバター、この作り方は本当に簡単で美味しかったです✨
ルヴァン自分では買わないので久しぶりでしたが、前より美味しくなっている気がしました。

ししゃもは本当にびっくりです。激安スーパーではなく、有名なスーパーなのですが…ししゃものオスを間違えて出したのかな⤵️
久しぶりに食べたかったのに残念です。店に言おうかと思いましたが、見切り品だったしいいや…と思ってやめました💦
確かにおまけがついてなかったくらいがっかりしましたね😆
yuura2
なるほど。。。。。
電子レンジでアップルバター(^^♪
我が家は鍋でじっくり煮ていますが、時間もかかるし手が熱いし。ちなみに我が家はバターは入れずに作りますが、バターというのもおいしそうですなぁ。
今度やってみます。
ありがとうございます。
Unknown
アップルバターは意外と簡単にできるものなのですねー。
ルヴァンとの組み合わせ、あまじょっぱくて無限ループになりそう❤️
ルヴァンは色々な組み合わせで楽しめますよね。

子持ちじゃない子持ちししゃもって‥衝撃です。。おまけ付き。って書いてありながら何一つ入ってないくらいの衝撃ですね‥
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事