全然知らないけど
午後になって作り始めたら、どんどん日が落ちてきて、出来たころにはうちの中の自然光では暗くて撮れなくなり、寒いけど庭で撮りました💦
固めのメレンゲの生地を天板に丸くのせて、小麦粉と粉砂糖を振りかけて切れ目を入れて焼くのですが。。
生地に入れる砂糖の量と、上に振りかけた粉類の多さにびっくり。。レシピより砂糖控えました。
焼きたてはかなり膨らんでいるのですが、冷めると薄くなった、粉類もちょっと払った(^^;
パンビーの由来…こんもりと丸い形がパン・ド・カンパーニュに似ていることで「パン」、「ビ」はビスキュイと呼ばれるサクッと軽いスポンジ生地に、食感が似ているからとのこと。
表紙のはとってもキレイ。。
レモンを消費したくて作ったので、生地にレモンの皮のすりおろしを入れ、レンジで作ったレモンカスタードクリームとキウイをはさみました。
冷蔵庫で寝かしてから食べるといいそうなので、まだ食べていませんが、美味しければいいなあ
同時進行でおでんを作ったので大変でした、煮込み前💦
材料を買いすぎたかな(^^;)これと卵と大根と昆布。
煮込み途中で巨大化するのが好きです。。しばらくすると落ち着くんですよね。ちくわぶ好きなので2本入り
息子のディズニーシー土産。超定番のチョコレートクランチ、なんとLLサイズ54個入り(笑)
右がポピュラーなSサイズ。LLサイズなんてあるんだ、知らなかったです。
ミッキーミニー柄のサンドクッキーとストラップ。
ストラップは日光(紫外線)にあたると色が変わります
ZIP!で、再生回数が多い話題の動画と紹介されていたCM。プレゼント泥棒をサンタと勘違いしたパディントンが、泥棒と一緒にプレゼントを貰い主のところに届けに行くっていうのを見ましたが感動して泣きそうに。斎藤さんも涙目でした
コメント一覧
ぼくぺん
鳶助
ぼくぺん
ぼくぺん
Bluemoment
Unknown
ぼくぺん
ぼくぺん
ぼくぺん
よちこ
蘭々
フェリチータ
最新の画像もっと見る
最近の「お菓子」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事