見出し画像

”気ままな…ホルン道楽”

酒粕床を作りました。

師走!
坊さんが忙しい??
まぁ、そんなことはどうでもいい。。のです。

12月になると、ちゃんと冬が来た~って感じです。それなりに寒くなりました。
そんな時は根っこを食べるとカラダが温まります。
とりわけ大根が良いと聞きます。
そこで酒粕を買ってきて床を作り、まずは、大根と人参を漬けてみました。
初体験ですが…果たして。。。
美味しくできるといいのですが… ♪(´ε` )

かす床作りの参考にしたのは、こちらです。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「cooking」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事