那須高原で牛とヤギを飼い、牧場内のチーズ工房で自家製のチーズを作っている今牧場さんに来ています。
工房兼お店の近くにある、ヤギの牧舎を訪ねてみました。
近づいていくと、ヤギ達が集まって来ました。小さな子ヤギもいます。
ところで、こちらの今牧場さんで、このヤギのミルクから作った「茶臼岳」という熟成チーズがあります。
口の中で、とろけていく独特の風味のあるとても美味しいチーズです。
その味を思い出すと・・・・・、赤ワインを飲みたくなってしまいました。
その他、ヤギのフレッシュチーズや、牛のミルクのチーズが何種類(セミハード・ウオッシュ・フレッシュ)もあります。
なお、当館では、夕食のオードブルに、こちらの今牧場さんのチーズをご提供させていただいています。
どの種類のチーズが出てくるかは、当日のお楽しみということで・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます