※画像は2018年1月のもの
中央区北7西20にある コレット本店さんに行って来ました。
前回は昨年の3月でした^^
今回はしばらくご無沙汰したコレット本店ですが
利用回数は20回になりました
ブログ開設当初は手稲店しか無かったのでそちらへ行っていたが
本店が桑園地区に出来てから20回は私にしては多いほうです
それは本店がケーキショップだけではなくカフェ、マフィン、試作会等があったので利用する回数が増えました。
2階のカフェはお洒落で女性を中心に今も人気でしょう。
マフィンは休止したようですね
以前はマルヤマクラスのマックスバリュでも購入したことがあります。
撮影をさせていただいた
旬のフルーツがない今時期にはこんな感じでしょう。
さて今回はいつものように1個買い目当てです
おそらく未食であろうこのケーキを選びました
「プラリネのケーキ」 561円
アーモンドとヘーゼルナッツの2種をプラリネして
バタークリームにしスポンジとサンドしたもの。
見た目はよくあるシンプルな外観です
これはやはりバタークリームの程よい甘さの美味しさですね
紅茶と一緒に食べたかったなぁ
以前利用の「試作会」は大人気で抽選で選ばれていました
もちろん有料ですが、数度の当選後に落選が続いたので応募も止めました(笑)
コロナ過で企画自体が立ち消えて現在も予定は無いそうです
※2018年1月の試作会
今回のケーキはバタークリームなので少しだけ温めても美味しくいただけるのアドバイスをいただく。
こういうことが付加価値と言うのだろう
ごっつあんでした♪
新ブログ更新しました
暇でしたら見に来てね~😉