cafe pour vous カフェ プールヴー

皿盛りデザートが人気のカフェレストラン 
福岡市中央区今泉1-18-3 tel 092-716-0027

本日よりランチがリニューアルします

2011-10-26 06:42:55 | NEWS&EVENT

本日よりランチメニューが

リニューアルします。

 

メインはもちろんごちそうパスタ

cafe pourvousのごちそうパスタとは
パスタとメインディッシュを
一皿に組み合わせた料理スタイルです。
それぞれの相性を考えて作られたメニューは
別々においしいのはもちろんのこと
一緒に召し上がると更においしい。
ごちそうパスタでプチリッチなランチタイムをどうぞお楽しみください

 

 

 

 

 


ごちそうパスタ

2011-10-23 09:57:11 | NEWS&EVENT

2011.10.26(水)より

cafe pourvous

ランチMenuがリニューアルします

 

ごちそうパスタとは

Piatto UNICO(ピアットウニコ)
 
パスタとメインディッシュを一皿に組み合わせた料理スタイルです。
それぞれの相性を考えて作られたメニューは、
別々においしいのはもちろんのこと、
一緒に召し上がると更においしい。
一皿完結イタリア料理をどうぞお楽しみください。
 
 
写真は
Pasta o Piatto Unico
 
骨付きスペアリブのグリルと
軽く仕上げたキノコのクリームソース  
福岡のカフェレストランでは初の試みになります。
東京への視察や試作を重ねて完成しました。
まさに
ごちそうパスタ
 
みなさん是非食べに来てくださいね
 
 

 


プールヴーのランチメニューがリニューアルします

2011-10-22 10:07:36 | NEWS&EVENT

2011.10.26(水)より

cafe pourvous

ランチMenuがリニューアルします

 

コンセプトは

プチリッチな気分を味わえるごちそうランチ

 

新鮮な野菜やごちそうパスタ

たっぷりの農家直送ハーブの自家製ピザ

pain stock(パンストック)とコラボレーションした

スペシャルなパニーニなど

 

今年で6年目を迎えるプールヴーが

自信をもってご提供させていただきます

 

 

写真はランチでお出しする前菜(2人前)

Piatto di Antipasto

 新鮮糸島野菜のバーニャカウダ

 

リニューアルまで随時詳細をアップしていきますのでお楽しみに~

 

 

 

 


廣川シェフ卒業

2011-10-04 01:09:54 | NEWS&EVENT

どーもスタッフの卓さんです。

2006年4月29日の

カフェプールヴーオープンから

5年間

店を守って育ててきた廣川シェフが

2011年9月30日をもって

卒業しました。

 

言葉では言い表せない感謝の気持ちでいっぱいです。

いままでありがとうございました。

そして本当にお疲れ様でした。

 

廣川シェフを応援してくださった

みなさま

ありがとうございました。

 

 

これからもカフェプールヴーはもっともっと

よい店にしていきますので

変らぬご愛顧よろしくお願いします!!

 

 

出会いに感謝

by takusan

 

 


新メニュー試作中

2011-09-20 17:12:53 | NEWS&EVENT

お久しぶりです・・・

さぼりすぎやろて・・・

スタッフの卓さんです。

ただいまプールヴーは料理新メニューの試作中!!

写真は自家製リコッタチーズとジャガイモのピッツァと

パンザロッティーニ(ピザ生地を揚げたもので中にはチーズが!!)

 

ランチとディナータイムのメニューがバリッと生まれ変わります

予定は10月後半からでしょか

さぁ急げー

みなさん

乞うご期待!!

それでは厨房よりでした~

 

 


「やまもとまさき☆フォトレッスン福岡」のお知らせ♪

2011-09-19 15:40:08 | NEWS&EVENT

雑誌「花時間」などで撮影を担当されている人気カメラマン、やまもとまさき氏による

女性のためのフォトレッスンが福岡で開催されます♪

詳細は☆☆☆

 

<日時>  ①11月 5日(土) ②6日(日)  10時30分~16時30分

<場所>   アクロス福岡  702号

<受講料>   19000円

 

<レッスン内容>

 

初級、中級  フラワー、小物、ケーキの撮影

 

撮影会のあと先生を囲んでケーキでティタイム

 

<お持ちいただく物>

カメラ(一眼レフ、コンパクトカメラOK)

 

やまもとさまき氏ホームページ

 


秋スウィーツ始まります♪

2011-09-07 22:44:03 | NEWS&EVENT

朝夕めっきり秋ですね~♪いかがお過ごしですか?

さて、美味しいスウィーツができました~

明日9月8日からスタートの秋スウィーツのご案内です!

まずはあっつあつデザートプールヴーならではのスウィーツです

焼きたてふわっふわのクリームチーズスフレ

この写真は上からなのでふんわり感がわかりませんよね~

横からみると・・・

それはカフェでのお楽しみということで~

ふんわり焼きたてチーズスフレとレアチーズケーキ、パルメザンチーズスティックパイ

それにフランボワーズのシャーベットほらね美味しそうでしょ~

白ワインやシードルと共に・・・ちょっと大人のデザートとしてお薦めしています

 

 

その他秋の定番マロンパイ

カシスクリームのエクレア

洋梨のシャルロット

キャラメルナッツとバナナのパフェ

秋のフルーツタルト

などなど

プールヴーの皿盛りデザートで幸せ~な秋のひとときを過ごしませんか

 

スタッフ一同きらっきらの笑顔でみなさまのお越しをお待ちしております

 

 

 


お休みのお知らせ♪

2011-08-20 12:26:57 | NEWS&EVENT

8月も残すところわとわずかになりましたね!

食欲の秋を目前にプールヴーでは秋スウィーツのミーティングを重ねています

まだ写真はありませんがほんの少しだけミーティングの内容をこっそりお知らせしちゃいます

みなさ~ん、内緒ですよ~

スウィーツメニューを決めるにあたって毎回まずは素材をきめるのですが

秋はやっぱりマロンやショコラ!もちろんフルーツも・・・

そしてチーズ!今回はチーズにこだわった皿盛りデザート

「チーズ!チーズ!チーズ!」こんな名前になるかもです

打ち合わせをしながらキャーおいしそ~かわい~などなどイメージを

思いっきり膨らませては盛り上がるスウィーツミーティング

みなさん、お楽しみに~おいし~の作りますからね

 

あら肝心のお休みのお知らせを忘れちゃうところでした

 

まことに勝手ながら・・・社員研修のためお休みさせていただきます。

ご迷惑をおかけいたします。どうぞよろしくお願いいたします。

 

8月22日  (月曜日) 店休日

 


とってもスペシャル桃のデザート♪

2011-08-04 07:57:24 | NEWS&EVENT

夏休みですね~

そのせいかプールヴーは微笑ましい親子づれのお客様のご利用が増えています

あったか~い気持ちになりますね~

さてここで桃デザート第2弾のお知らせです

盛りだくさんで名前を決めるのに一苦労

ということで・・・まだ名前は決まっていませんがこんなスウィーツを発表(大げさでした)です

ひんやり桃のパルフェ、白ワイン風味の桃のコンポートをグレープフルーツのジュレに閉じ込めて

プールヴー自慢のこってりヴァニラアイス、さくさくバターの香りのラングドシャ

パティシエチーム自画自賛の自信作です

桃パフェもとっても人気ですが新メニューの桃のデザートプレート!

こちらもぜひぜひお召し上がりくださいね~

プールヴーのスウィーツは皿盛りデザート

ムースやジュレやアイスクリームやクッキーなどそれぞれを

ご注文いただいてから丁寧に盛りつけます

フランス語でアシェットデセールといいますがフランス料理、コース最後の皿盛りデザート!

カフェだけど皿盛りデザートほんのちょっとだけわくわくしていただけたら嬉しいです

 

毎日暑い日々ですがスタッフ一同さわやか~な笑顔でみなさまのお越しをお待ちいたしております

 


桃パフェ♪♪♪

2011-07-22 22:47:48 | NEWS&EVENT

桃パフェ明日スタートしま~す

マンゴーパフェもとっても人気でしたがやっぱり今、旬のフルーツといえば桃ですよね

プールヴーのパフェはアイスクリームがほんとにおいしいんですよもちろん手作りです!

ここでとってもおいしいプールヴーの桃パフェを解説させていただきますね~

 

こってりリッチな風味のヴァニラアイス、さわやか~なヨーグルトアイス、そしてかわいいピンクの桃のシャーベット

3種類のおいしいアイスクリームと高品質のホイップクリーム、ホワイトチョコレートのさくさくと

とろ~り桃のソースと新鮮な白桃でとびっきりおいしい桃パフェができました!

みなさ~ん、ぜひぜひご賞味くださいね!

桃の季節は短いですよ~

スタッフ一同にっこにこの笑顔でみなさまのお越しをお待ちしています