見出し画像

**cahors日記3**

フライパンひとつで煮込みハンバーグ

昨日の夜ごはん。
Instagramのcook365さんの
postを見て。
フライパンひとつで煮込みハンバーグ。

ハンバーグって
脂でベトベトに汚れた
大きなボウルを洗うのが億劫。
でもこれならフライパンひとつ!

フライパンに合挽肉、豆腐、パン粉
塩こしょう、ナツメグ、にんにく入れて
使い捨て手袋付けて、よーくこねて。

形成してこんがり焼いて。
裏返したら水少し、蓋して加熱。
しめじ、えのき、ケチャップ、ソース、水入れて
少し煮詰めたら完成。
いつもの味に仕上がりました、画期的!

洗い物が少なくてウレシイ。



あとは前日と同じ
キャベツチーズ巾着。

コチュジャンをよーく揉み込んだ
千切りキャベツ&チーズを詰めて
レンチンした後、トースターでかりっと。



子供ごはんは。

ハンバーグのせご飯&サラダ。
デザートはシャインマスカット。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事