Instagramのcook365さんの
postを見て。
フライパンひとつで煮込みハンバーグ。
ハンバーグって
脂でベトベトに汚れた
大きなボウルを洗うのが億劫。
でもこれならフライパンひとつ!
フライパンに合挽肉、豆腐、パン粉
塩こしょう、ナツメグ、にんにく入れて
使い捨て手袋付けて、よーくこねて。
形成してこんがり焼いて。
裏返したら水少し、蓋して加熱。
しめじ、えのき、ケチャップ、ソース、水入れて
少し煮詰めたら完成。
いつもの味に仕上がりました、画期的!
洗い物が少なくてウレシイ。
あとは前日と同じ
キャベツチーズ巾着。

コチュジャンをよーく揉み込んだ
千切りキャベツ&チーズを詰めて
レンチンした後、トースターでかりっと。
子供ごはんは。

ハンバーグのせご飯&サラダ。
デザートはシャインマスカット。