いつものキッズクリニックへ。
平日の夕方に予約を入れていたので
仕事のあと息子&娘を
ピックアップしてドタバタ。
でも予約制なので
待つことなくスムーズ。

待合室にはドラえもんが流れ
子供も飽きません。
まるでカフェ。

娘→息子の順で。
子供に慣れた優しい歯科助手さんが
お話しながら。子供もリラックス。

歯磨きの練習のあと
しっかり磨いてもらいフッ素。
小学一年の息子は
下の前歯の裏に
大人の歯がちょこっと顔を見せていて
前歯がグラグラ。
息子は赤ちゃんのとき
歯が生えるのがすごーーく遅くて。
大人の歯も然り。未だに1本も抜けてません。
早い子だと年中さんで抜けてるし。。
最後に先生に見てもらって
虫歯なし!と。ホッ。
終わったら、コインをもらって
ガチャガチャ。

最後は風船orシール。もちろん風船。

別にいいけど
自転車の前方に乗る娘が持つ風船が
私の顔にバシバシ当たるのよね


夜ごはん。

旦那が作ってくれた
野菜の豚バラ巻き焼き。

ピーマン、ズッキーニを巻いて
こんがり焼いて。味付けはクレイジーソルト。
モッツァレッラ ディ ブーファラ アッフミカータ。

噛みそうなネーミングですが^^;
ブーファラ は水牛
アッフミカータは燻製した、で
燻製した水牛のモッツァレラ♪
水牛ならではの濃厚なミルクの旨味に
燻製香をまとって。。
シンプルに旬の梨
美味しいオリーブオイル
テール エグゾティック社の
ペンジャ産ブラックペッパー
塩でいただきました。