見出し画像

**cahors日記3**

新じゃがいもと塩豚の煮込み


昨日の夜ごはん。



豚挽き肉の野菜スープ。

ひき肉ににんにく、ナンプラー、片栗粉を入れてこねこね。
玉ねぎ、人参、セロリのみじん切りを炒めて
水をいれて沸いたらひき肉を小さく丸めながら投入。
鶏ガラすこーし、ナンプラーで仕上げ。

奥は、ドライフルーツのパンとタレッジョ。



新じゃがいもと塩豚の煮込み。

強めに塩して寝かせていた塩豚。軽く洗って。
玉ねぎやレンズ豆、新じゃがいもと煮込みました。
味付けはハチミツ&マスタード。
ちょっと濃くなった^^;



野菜たっぷり焼きそば。

麺の2倍くらい野菜いれてます。
生の木耳も。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事