息子は初めて申し込んだ
すずめ食堂主催のランチクッキングへ。
持ち物のエプロン。
あると思ったらない!
保育園時代のは捨ててしまっていて。
この日の朝に、慌ててダイソーへ。
ピンクしかなくてゴメン・・・。
クラスメイトも2人参加していて
エプロンがピンクなこと
相当恥ずかしかったよう
それも成長ですが。
クッキングでは
豚汁と鮭のおにぎり
いちごパイを作ったそう。
楽しかったようで
また参加できるといいな。
午後は雨の予報で
予定していたポニー教室は中止。
息子の忘れ物を取りに
パパに車を出してもらい。
さくっと帰るつもりが。
天気が持ちそうだったので。
ちょっとだけ世田谷公園に
寄ることに。
あー、プレイパークがあったわ⤵︎⤵︎⤵︎
来ると思ってなかったから
私的には、気に入っている
ワンピース。
もうドロッドロ!
野生児。。
ここにいる子達はみんな
この寒さなのに半袖とか
逞しくて驚かされます。
夜ごはんは、リメイクで2品。
ニラそうめんチヂミ。
にゅうめんの残りのそうめんに
ニラ、片栗粉を入れて
多めのごま油でカリッと焼きました。
意外と美味しくて
一瞬でお皿は空っぽ。
じゃがいもグラタン。
茹でじゃがいもがあったので
玉ねぎ炒めて小麦粉、牛乳、切ったじゃがいも。
とろみが出てきたら耐熱容器に入れて
ミートソース&チーズ。
パパが作った
ほうれん草の卵とじ。
ネギの白ワインマリネ。
ランパス・ペットナット2020
開けました。かなり濁ってウマい!
ネギのマリネに合う。
最新の画像もっと見る
最近の「週末」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事