昨日の夜ごはん。
豆乳が余っていたので
お野菜たっぷりミネストローネ。
ベーコンと玉ねぎ、人参、じゃがいも、かぼちゃなど
オリーブオイルでいためて、コンソメと豆乳入れて
野菜が柔らかくなればできあがり。
子どもたちの夜ごはんにもしたかったので
調味料は足さずコンソメの味だけ。
ちくわと菜花、卵の炒めもの。
卵は強火でさっと炒めて一旦取り出し。
再びフライパンで油を温めて
菜花、ちくわを炒めて
日本酒、醤油、豆板醤、片栗粉を合わせた調味料を
まわしかけ、できあがり。
買ってきたアジフライ。
トースターで温めてカリッと。
揚げものは家でしないので、たまに食べたくなるとお惣菜頼り。。
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事