昨日の夜ごはん。
豆乳が余っていたので
お野菜たっぷりミネストローネ。

ベーコンと玉ねぎ、人参、じゃがいも、かぼちゃなど
オリーブオイルでいためて、コンソメと豆乳入れて
野菜が柔らかくなればできあがり。
子どもたちの夜ごはんにもしたかったので
調味料は足さずコンソメの味だけ。
ちくわと菜花、卵の炒めもの。

卵は強火でさっと炒めて一旦取り出し。
再びフライパンで油を温めて
菜花、ちくわを炒めて
日本酒、醤油、豆板醤、片栗粉を合わせた調味料を
まわしかけ、できあがり。
買ってきたアジフライ。

トースターで温めてカリッと。
揚げものは家でしないので、たまに食べたくなるとお惣菜頼り。。