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**cahors日記3**

シンサンテ

愛してやまないシンサンテ
すっかり母もファン。
東京行ったら、あのお店お願いね、と
念押しされます。はい、一応
お席、予約しておきました。



ということで、旦那も一緒に
3人でランチ。
過去を遡ると、母は6回目?(2019年2020年2021年2022年2022年



食欲を掻き立てるお品書き。




かんぱーい♪




生牡蠣。

ディルの香りがよい。
ツルッと喉越しよく。
好きだなー。



根セロリとクレソンのサラダ。

母がめちゃ好きで
あれば必ず頼むやつ。
パラッと振られた
クミンがアクセント。
シンプルなのに箸が止まらない
美味しさ。



フキノトウのポテサラ。

まろやかなじゃがいもに
フキノトウ独特の香りが加わり
大人の味わい。すごーーく好み。
家でも作ってみたいな。



魚沼アスパラのソテー。

みずみずしく、甘い。



ウドとタケノコのフリット。

カラッと揚がっていて
サクサク。量もたっぷり。



ホルキャベ。

ホルモンとキャベツのソテー。
定番なんですが
旦那が食べたことないと言うから。
濃厚なホルモンと
パリパリのキャベツ。ビールススム君・・。



マッシュルームとオムレッティ。

青カビが効いてます。
卵はふわっふわ。
マッシュルームたくさん
入っていて食べごたえあり。



肉好きな旦那が
牛ハラミのグリルステーキ。

赤身中心でさっぱり。



最後は新生姜のペペロン。

フレッシュな新生姜が
さわやかで、なんだろう。
何もとがってないのに
シンプルに美味しい。。
なぜなんだーー笑



美味しいもの食べられるの
幸せだわ・・・・と母は繰り返し
つぶやきながら。



食べたあとのいつもの感想。
何を食べても美味しい。
これってすごいことだと思う。
ハズレが全くない。

クミンとか、ふきのとうとか
新生姜とか、素材の使い方がセンスに
あふれていて、発見が楽しい。



週末は通し営業だし
子供OKなので
そろそろ家族デビューもありかな。
いつもランチだから
母と父は呑みたいよ・・。
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