ねばねばサラダ。

納豆、わかめ、ほぐした明太子、豆腐など
醤油かけてよーく混ぜて。
手前は、人参しりしり。
カレーチャーハン。

カレーを作ったときに
カルダモンとクローヴを入れて炊いたご飯が余っていたので
スパイス、ズッキーニ、ソーセージを炒めて
カレー粉と塩で味付け。
仕上げにアーモンドクラッシュを散らしてみた。
ブルゴン熟成サン・フェリックス。

サン・フェリックスという小さな村で
牛乳と山羊乳を重ねて作られた希少なチーズ。
とろとろクリーミーで
2つの乳の美味しさのいいとこどり。
子供は。

人参しりしり、夏野菜
冷凍ストックしてある炊き込みごはん。
ミネストローネ。ぶどう。
この日は娘を保育園でピックアップして
歯医者へ。生まれつき少し欠けている
歯があるので、埋めてもらいました。
その間、メンズチームは夜の林試の森公園へ。
カブトムシ捕まえる!と張り切っていたものの。
そう簡単には、、ねぇ。。^^;