見出し画像

**cahors日記3**

アクアパッツァ

昨日は冷凍してあった
お義父さんのメバルを
しっかりめに塩して
ローズマリーとともに両面焼いて。



プチトマト、あさり(缶詰)
刻んだ塩漬けケイパー、水。

強火で一気に加熱。
フライパンごとテーブルへ。
魚は予め、取り分けて。



美味しいスープをパスタに
吸わせました。

今までで1番の出来。
めちゃくちゃおいしーー!



湯葉とさしみかまぼこ
ニラのあえもの。

dancyuのスーパーマーケット
特集にあったレシピ。

薄くそぎ切りにしたさしみかまぼこ
湯葉、茹でたニラ、生姜、オイル、塩で。
レシピでは黄ニラですが
手に入らずふつうのニラで。

ニラのシャキシャキ
なめらかなかまぼこ
湯葉のとろり、が相まって
これ好き♪



納豆おろし。




畑の夏野菜も終盤です。

本日の収穫。空芯菜わしわし。
何気にバジルが元気です。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事