見出し画像

**cahors日記3**

トリチュウの淡路どりの炭火たたき


一昨日の夜ごはん。



小松菜と油揚げのさっと煮。




シェパーズパイ。

トマト缶が少し余っていたので。
冷凍してある豚ひき肉、人参玉ねぎセロリいためて
トマト缶入れてさっと煮て。
茹でて潰した新じゃがいもの上に流して
チーズのせて焼きました。

トマトを煮詰めなかったし
コンソメなども入れてないので
あっさり仕上がりました。

奥は叩ききゅうり。
叩いたきゅうりを、塩昆布、とろろ昆布
にんにく、ごま油であえたもの。



トリチュウの淡路どりの炭火たたきと
淡路どりレバーのスモーク。

美味しそうだからお取り寄せしたもの。
半解凍してスライスして。
中は半生でほどよいスモーク香。
生肉好きにはたまりません。

レバーのスモークは旦那が苦手なので
私が独り占め。うま!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事