一昨日の夜ごはん。
小松菜と油揚げのさっと煮。

シェパーズパイ。

トマト缶が少し余っていたので。
冷凍してある豚ひき肉、人参玉ねぎセロリいためて
トマト缶入れてさっと煮て。
茹でて潰した新じゃがいもの上に流して
チーズのせて焼きました。
トマトを煮詰めなかったし
コンソメなども入れてないので
あっさり仕上がりました。
奥は叩ききゅうり。
叩いたきゅうりを、塩昆布、とろろ昆布
にんにく、ごま油であえたもの。
トリチュウの淡路どりの炭火たたきと
淡路どりレバーのスモーク。

美味しそうだからお取り寄せしたもの。
半解凍してスライスして。
中は半生でほどよいスモーク香。
生肉好きにはたまりません。
レバーのスモークは旦那が苦手なので
私が独り占め。うま!